Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte aux poires et aux fruits confits

recette de cuisine recette : tarte aux poires et aux fruits confits

  Recherche :
 services tarte aux poires et aux fruits confits    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  reste de poisson (crêpe)


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  steak sauce moutarde 6.3/10

Pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée,
10 g de beurre,
2 poires,
100 g de fruits confits,
100 g de raisins secs,
1 c à café d'huile de noix,
20 g de farine,
30 g de sucre,
1 c à café de cannelle,
5 cl de vin blanc,
40 g de sucre roux,
150 g de crème fraîche.

Préchauffez votre four sur th 7 (210°C).
Hachez les fruits confits, puis mettez-les dans une jatte avec les raisins secs.
Epluchez et détaillez les poires en petits cubes, puis ajoutez-les dans la jatte.
Arrosez d'huile de noix et mélangez.
Etalez la pâte dans le moule beurré.
Mélangez la farine, le sucre blanc et la cannelle, puis saupoudrez-en le rond de tarte.
Versez-y le mélange aux fruits.
Arrosez du vin blanc, saupoudrez du sucre roux et nappez de crème fraîche.
Faites cuire au four pendant 40 mn.
Laissez refroidir la tarte dans le moule avant de la démouler sur un plat à gâteau.
Le mélange de farine et de sucre dont on saupoudre le fond de tarte empêche la pâte de ramollir lorsqu'on y verse le vin.
De cette façon, la tarte n'en sera que plus moelleuse.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
150 consultations 62 votants

recette de cuisinerecette : tarte aux poires et aux fruits confits
Pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée,
10 g de beurre,
2 poires,
100 g de fruits confits,
100 g de raisins secs,
1 c à café d'huile de noix,
20 g de farine,
30 g de sucre,
1 c à café de cannelle,
5 cl de vin blanc,
40 g de sucre roux,
150 g de crème fraîche.
Préchauffez votre four sur th 7 (210°C). Hachez les fruits confits, puis mettez-les dans une jatte avec les raisins secs. Epluchez et détaillez les poires en petits cubes, puis ajoutez-les dans la jatte. Arrosez d'huile de noix et mélangez. Etalez la pâte dans le moule beurré. Mélangez la farine, le sucre blanc et la cannelle, puis saupoudrez-en le rond de tarte. Versez-y le mélange aux fruits. Arrosez du vin blanc, saupoudrez du sucre roux et nappez de crème fraîche. Faites cuire au four pendant 40 mn. Laissez refroidir la tarte dans le moule avant de la démouler sur un plat à gâteau. Le mélange de farine et de sucre dont on saupoudre le fond de tarte empêche la pâte de ramollir lorsqu'on y verse le vin. De cette façon, la tarte n'en sera que plus moelleuse. recette de cuisine : recette : tarte aux poires et aux fruits confits création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte aux poires et aux fruits confits
Pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée,
10 g de beurre,
2 poires,
100 g de fruits confits,
100 g de raisins secs,
1 c à café d'huile de noix,
20 g de farine,
30 g de sucre,
1 c à café de cannelle,
5 cl de vin blanc,
40 g de sucre roux,
150 g de crème fraîche.
Préchauffez votre four sur th 7 (210°C). Hachez les fruits confits, puis mettez-les dans une jatte avec les raisins secs. Epluchez et détaillez les poires en petits cubes, puis ajoutez-les dans la jatte. Arrosez d'huile de noix et mélangez. Etalez la pâte dans le moule beurré. Mélangez la farine, le sucre blanc et la cannelle, puis saupoudrez-en le rond de tarte. Versez-y le mélange aux fruits. Arrosez du vin blanc, saupoudrez du sucre roux et nappez de crème fraîche. Faites cuire au four pendant 40 mn. Laissez refroidir la tarte dans le moule avant de la démouler sur un plat à gâteau. Le mélange de farine et de sucre dont on saupoudre le fond de tarte empêche la pâte de ramollir lorsqu'on y verse le vin. De cette façon, la tarte n'en sera que plus moelleuse.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte aux poires et aux fruits confits

recette : tarte aux poires et aux fruits confits

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération solution commerce électronique - recette cuisine - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais