Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : potage longchamps

recette de cuisine recette : potage longchamps

  Recherche :
 services potage longchamps    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  haricots blancs au chorizo


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

1 kg de pois cassés,
2 oignons,
5 poireaux,
1 jambonneau (fumé

si possible), 1 morceau de sucre, 50 g de riz, une poignée d'oseille, cerfeuil haché, sel, poivre.
Faites tremper les pois cassés dès la veille dans un peu d'eau.
Au moment de la préparation, mettez les pois cassés dans une casserole et ajoutez l'eau nécessaire à les couvrir.
Amenez à ébullition et écumez.
Ajoutez alors les oignons et les poireaux coupés en morceaux ainsi que le jambonneau.
Couvrez et laissez cuire une heure.
Passez au tamis fin et délayez cette purée (qui sera très épaisse) en y ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez un morceau de sucre (il absorbera l'âcreté des pois cassés).
Cuisez le riz.
Faites fondre l'oseille dans un peu de beurre.
Hachez le cerfeuil.
Versez le potage dans une soupière.
Garnissez du riz cuit, de l'oseille et du cerfeuil.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
198 consultations 124 votants

recette de cuisinerecette : potage longchamps
1 kg de pois cassés,
2 oignons,
5 poireaux,
1 jambonneau (fumé
si possible), 1 morceau de sucre, 50 g de riz, une poignée d'oseille, cerfeuil haché, sel, poivre. Faites tremper les pois cassés dès la veille dans un peu d'eau. Au moment de la préparation, mettez les pois cassés dans une casserole et ajoutez l'eau nécessaire à les couvrir. Amenez à ébullition et écumez. Ajoutez alors les oignons et les poireaux coupés en morceaux ainsi que le jambonneau. Couvrez et laissez cuire une heure. Passez au tamis fin et délayez cette purée (qui sera très épaisse) en y ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une crème lisse. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez un morceau de sucre (il absorbera l'âcreté des pois cassés). Cuisez le riz. Faites fondre l'oseille dans un peu de beurre. Hachez le cerfeuil. Versez le potage dans une soupière. Garnissez du riz cuit, de l'oseille et du cerfeuil. recette de cuisine : recette : potage longchamps création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : potage longchamps
1 kg de pois cassés,
2 oignons,
5 poireaux,
1 jambonneau (fumé
si possible), 1 morceau de sucre, 50 g de riz, une poignée d'oseille, cerfeuil haché, sel, poivre. Faites tremper les pois cassés dès la veille dans un peu d'eau. Au moment de la préparation, mettez les pois cassés dans une casserole et ajoutez l'eau nécessaire à les couvrir. Amenez à ébullition et écumez. Ajoutez alors les oignons et les poireaux coupés en morceaux ainsi que le jambonneau. Couvrez et laissez cuire une heure. Passez au tamis fin et délayez cette purée (qui sera très épaisse) en y ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une crème lisse. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez un morceau de sucre (il absorbera l'âcreté des pois cassés). Cuisez le riz. Faites fondre l'oseille dans un peu de beurre. Hachez le cerfeuil. Versez le potage dans une soupière. Garnissez du riz cuit, de l'oseille et du cerfeuil.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : potage longchamps

recette : potage longchamps

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création de sites Internet à Toulouse - e-commerce toulouse - bonsaï Paris