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recette : poisson en beignets

recette de cuisine recette : poisson en beignets

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 services poisson en beignets    Note : 4.8/10
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Pour 6 personnes :
6 tranches de poisson blanc,
1 sachet de court-bouillon.

Pour la pâte: 150 g de farine,
3 dl d'eau tiède,
2 jaunes d'oeufs et 1 blanc.

Pour l'aïoli: 3 jaunes d'oeufs,
1 jus de citron,
2 dl d'huile d'olive,
6 gousses d'ail,
sel,
poivre.

Préparer le court-bouillon et y faire pocher le poisson pendant 8 minutes environ.
L'égoutter, le mettre à refroidir et le couper en gros dés.
Préparer la pâte à beignets; casser les oeufs, réserver les blancs (dont un seul sera utilisé) et mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement, saler légèrement.
Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures.
Au dernier moment, battre un blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la pâte.
Pendant ce temps, préparer l'aïoli: piler dans un mortier les gousses d'ail, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et, peu à peu, l'huile.
De temps en temps, ajouter en tournant toujours un peu de jus de citron.
Enrober individuellement les dés de poisson dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bouillante.
Faire dorer sur toutes les faces.
Poser sur un papier absorbant et servir très chaud.

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recette de cuisinerecette : poisson en beignets
Pour 6 personnes :
6 tranches de poisson blanc,
1 sachet de court-bouillon.

Pour la pâte: 150 g de farine,
3 dl d'eau tiède,
2 jaunes d'oeufs et 1 blanc.

Pour l'aïoli: 3 jaunes d'oeufs,
1 jus de citron,
2 dl d'huile d'olive,
6 gousses d'ail,
sel,
poivre.
Préparer le court-bouillon et y faire pocher le poisson pendant 8 minutes environ. L'égoutter, le mettre à refroidir et le couper en gros dés. Préparer la pâte à beignets; casser les oeufs, réserver les blancs (dont un seul sera utilisé) et mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement, saler légèrement. Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures. Au dernier moment, battre un blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la pâte. Pendant ce temps, préparer l'aïoli: piler dans un mortier les gousses d'ail, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et, peu à peu, l'huile. De temps en temps, ajouter en tournant toujours un peu de jus de citron. Enrober individuellement les dés de poisson dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bouillante. Faire dorer sur toutes les faces. Poser sur un papier absorbant et servir très chaud. recette de cuisine : recette : poisson en beignets création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poisson en beignets
Pour 6 personnes :
6 tranches de poisson blanc,
1 sachet de court-bouillon.

Pour la pâte: 150 g de farine,
3 dl d'eau tiède,
2 jaunes d'oeufs et 1 blanc.

Pour l'aïoli: 3 jaunes d'oeufs,
1 jus de citron,
2 dl d'huile d'olive,
6 gousses d'ail,
sel,
poivre.
Préparer le court-bouillon et y faire pocher le poisson pendant 8 minutes environ. L'égoutter, le mettre à refroidir et le couper en gros dés. Préparer la pâte à beignets; casser les oeufs, réserver les blancs (dont un seul sera utilisé) et mettre les jaunes dans une terrine, y ajouter l'eau en remuant vivement puis y incorporer doucement la farine par petites quantités en continuant à tourner vigoureusement, saler légèrement. Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 ou 3 heures. Au dernier moment, battre un blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la pâte. Pendant ce temps, préparer l'aïoli: piler dans un mortier les gousses d'ail, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et, peu à peu, l'huile. De temps en temps, ajouter en tournant toujours un peu de jus de citron. Enrober individuellement les dés de poisson dans la pâte à beignets et les plonger dans la friture bouillante. Faire dorer sur toutes les faces. Poser sur un papier absorbant et servir très chaud.
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