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Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de petits poissons de mer ou de rivière très frais (éperlans, lançons, gardons, petits merlans, petites sardines), farine, huile de friture. Sauce: 2 dl de bon vinaigre de vin, 2 ou 3 gousses d'ail. Nettoyez les poissons, séchez-les soigneusement et passez-les dans la farine. Plongez les poissons dans de l'huile chaude (170°C) et abondante. Ne mettez pas trop de poissons à la fois. Retournez-les dès qu'ils sont dorés d'un côté et faites cuire de l'autre côté. Egouttez soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure et tenez au chaud. D'autre part, pelez et émincez les gousses d'ail, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn et versez cette sauce chaude sur les poissons. Cette recette courante en Corse connaît plusieurs variantes. Vous pouvez faire frire les poissons farinés à la poêle dans un peu d'huile et ensuite, dans la même huile, faire revenir l'ail et déglacer au vinaigre. La sauce est alors versée sur le poisson. recette de cuisine : recette : poisson frit à l'aillade création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poisson frit à l'aillade Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de petits poissons de mer ou de rivière très frais (éperlans, lançons, gardons, petits merlans, petites sardines), farine, huile de friture. Sauce: 2 dl de bon vinaigre de vin, 2 ou 3 gousses d'ail. Nettoyez les poissons, séchez-les soigneusement et passez-les dans la farine. Plongez les poissons dans de l'huile chaude (170°C) et abondante. Ne mettez pas trop de poissons à la fois. Retournez-les dès qu'ils sont dorés d'un côté et faites cuire de l'autre côté. Egouttez soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure et tenez au chaud. D'autre part, pelez et émincez les gousses d'ail, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 mn et versez cette sauce chaude sur les poissons. Cette recette courante en Corse connaît plusieurs variantes. Vous pouvez faire frire les poissons farinés à la poêle dans un peu d'huile et ensuite, dans la même huile, faire revenir l'ail et déglacer au vinaigre. La sauce est alors versée sur le poisson. |
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