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recette : conserves de poivrons rouges

recette de cuisine recette : conserves de poivrons rouges

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 services conserves de poivrons rouges    Note : 5.6/10
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5 kg de poivrons rouges,
1 tête d'ail,
100 g de sel,
huile d'olive.

Faites griller les poivrons (de préférence sur feu de charbon).
Mettez-les ensuite au fur et à mesure, dans un faitout et couvrez-les bien, pour qu'ils gardent leur chaleur et que vous puissiez les peler plus facilement.
Lorsque vous aurez fini de griller les poivrons, retirez-les un par un du faitout pour les peler, les équeuter, les égrener et les saler.
Laissez égoutter une heure ou deux.
Faites sécher les poivrons au soleil, en les posant délicatement sur un fil d'étendage (ou, à défaut sur des planches en bois).
Retournez-les une ou deux fois par jour, pour que les deux côtés des poivrons soient également exposés.
Lorsque les poivrons sont suffisamment séchez (il ne faut pas qu'ils soient trop secs), ramassez-les, disposez-les dans des bocaux en tassant bien.
Décortiquez une tête d'ail, mettez les gousses d'ail entières dans l'huile que vous faites chauffer quelques instants (sans la faire bouillir, et sans faire roussir l'ail).
Puis laissez l'huile tiédir et versez-la dans les bocaux, en prenant soin de recouvrir entièrement les poivrons séchés.
Fermez ensuite les bocaux et rangez-les.

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recette de cuisinerecette : conserves de poivrons rouges
5 kg de poivrons rouges,
1 tête d'ail,
100 g de sel,
huile d'olive.
Faites griller les poivrons (de préférence sur feu de charbon). Mettez-les ensuite au fur et à mesure, dans un faitout et couvrez-les bien, pour qu'ils gardent leur chaleur et que vous puissiez les peler plus facilement. Lorsque vous aurez fini de griller les poivrons, retirez-les un par un du faitout pour les peler, les équeuter, les égrener et les saler. Laissez égoutter une heure ou deux. Faites sécher les poivrons au soleil, en les posant délicatement sur un fil d'étendage (ou, à défaut sur des planches en bois). Retournez-les une ou deux fois par jour, pour que les deux côtés des poivrons soient également exposés. Lorsque les poivrons sont suffisamment séchez (il ne faut pas qu'ils soient trop secs), ramassez-les, disposez-les dans des bocaux en tassant bien. Décortiquez une tête d'ail, mettez les gousses d'ail entières dans l'huile que vous faites chauffer quelques instants (sans la faire bouillir, et sans faire roussir l'ail). Puis laissez l'huile tiédir et versez-la dans les bocaux, en prenant soin de recouvrir entièrement les poivrons séchés. Fermez ensuite les bocaux et rangez-les. recette de cuisine : recette : conserves de poivrons rouges création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : conserves de poivrons rouges
5 kg de poivrons rouges,
1 tête d'ail,
100 g de sel,
huile d'olive.
Faites griller les poivrons (de préférence sur feu de charbon). Mettez-les ensuite au fur et à mesure, dans un faitout et couvrez-les bien, pour qu'ils gardent leur chaleur et que vous puissiez les peler plus facilement. Lorsque vous aurez fini de griller les poivrons, retirez-les un par un du faitout pour les peler, les équeuter, les égrener et les saler. Laissez égoutter une heure ou deux. Faites sécher les poivrons au soleil, en les posant délicatement sur un fil d'étendage (ou, à défaut sur des planches en bois). Retournez-les une ou deux fois par jour, pour que les deux côtés des poivrons soient également exposés. Lorsque les poivrons sont suffisamment séchez (il ne faut pas qu'ils soient trop secs), ramassez-les, disposez-les dans des bocaux en tassant bien. Décortiquez une tête d'ail, mettez les gousses d'ail entières dans l'huile que vous faites chauffer quelques instants (sans la faire bouillir, et sans faire roussir l'ail). Puis laissez l'huile tiédir et versez-la dans les bocaux, en prenant soin de recouvrir entièrement les poivrons séchés. Fermez ensuite les bocaux et rangez-les.
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