Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : beignets aux pommes

recette de cuisine recette : beignets aux pommes

  Recherche :
 services beignets aux pommes    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gigot de lotte


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 2 douzaines de beignets environ.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
2 dl de lait (ou moitié lait,
moitié eau),
4 belles pommes (reinettes ou boskoop),
4 c à soupe de sucre,
un petit verre de rhum ou de cognac ou d'eau de fleur d'oranger.

Huile pour la friture.

Versez la farine en pluie dans une terrine.
Au centre mettez le sel, 1 oeuf entier, 1 jaune (réservez le blanc) et l'huile.
Tournez à la cuillère en bois pour mélanger ces éléments et incorporer peu à peu la farine.
Versez ensuite le lait progressivement, de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, et assez épaisse.
Couvrez et laissez reposer 2 h.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'alcool ou d'eau de fleur d'oranger.
Laissez macérer 1 h.
D'autre part, fouettez le blanc d'oeuf réservé en neige ferme.
Incorporez délicatement le blanc en neige à la pâte.
Egouttez les pommes sur un papier absorbant, puis plongez-les dans la pâte à frire.
Faites glisser doucement les beignets dans l'huile de friture chaude (175° C).
Ne faites pas plus de 5 ou 6 beignets à la fois, ils ne doivent pas se toucher.
Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté, pour qu'ils cuisent uniformément (il faut 2 à 3 mn en tout).
Egouttez soigneusement et servez aussitôt saupoudré de sucre glace.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
183 consultations 103 votants

recette de cuisinerecette : beignets aux pommes
Pour 2 douzaines de beignets environ.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
2 dl de lait (ou moitié lait,
moitié eau),
4 belles pommes (reinettes ou boskoop),
4 c à soupe de sucre,
un petit verre de rhum ou de cognac ou d'eau de fleur d'oranger.

Huile pour la friture.
Versez la farine en pluie dans une terrine. Au centre mettez le sel, 1 oeuf entier, 1 jaune (réservez le blanc) et l'huile. Tournez à la cuillère en bois pour mélanger ces éléments et incorporer peu à peu la farine. Versez ensuite le lait progressivement, de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, et assez épaisse. Couvrez et laissez reposer 2 h. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'alcool ou d'eau de fleur d'oranger. Laissez macérer 1 h. D'autre part, fouettez le blanc d'oeuf réservé en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc en neige à la pâte. Egouttez les pommes sur un papier absorbant, puis plongez-les dans la pâte à frire. Faites glisser doucement les beignets dans l'huile de friture chaude (175° C). Ne faites pas plus de 5 ou 6 beignets à la fois, ils ne doivent pas se toucher. Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté, pour qu'ils cuisent uniformément (il faut 2 à 3 mn en tout). Egouttez soigneusement et servez aussitôt saupoudré de sucre glace. recette de cuisine : recette : beignets aux pommes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : beignets aux pommes
Pour 2 douzaines de beignets environ.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
2 oeufs,
2 c à soupe d'huile,
2 dl de lait (ou moitié lait,
moitié eau),
4 belles pommes (reinettes ou boskoop),
4 c à soupe de sucre,
un petit verre de rhum ou de cognac ou d'eau de fleur d'oranger.

Huile pour la friture.
Versez la farine en pluie dans une terrine. Au centre mettez le sel, 1 oeuf entier, 1 jaune (réservez le blanc) et l'huile. Tournez à la cuillère en bois pour mélanger ces éléments et incorporer peu à peu la farine. Versez ensuite le lait progressivement, de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, et assez épaisse. Couvrez et laissez reposer 2 h. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'alcool ou d'eau de fleur d'oranger. Laissez macérer 1 h. D'autre part, fouettez le blanc d'oeuf réservé en neige ferme. Incorporez délicatement le blanc en neige à la pâte. Egouttez les pommes sur un papier absorbant, puis plongez-les dans la pâte à frire. Faites glisser doucement les beignets dans l'huile de friture chaude (175° C). Ne faites pas plus de 5 ou 6 beignets à la fois, ils ne doivent pas se toucher. Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté, pour qu'ils cuisent uniformément (il faut 2 à 3 mn en tout). Egouttez soigneusement et servez aussitôt saupoudré de sucre glace.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : beignets aux pommes

recette : beignets aux pommes

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - rapport de référencement - recette de cuisine