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recette : couronne ambrée aux pommes

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Pour 8 personnes :
1 kg de pommes Golden,
500 g de sucre semoule,
4 dl d'eau,
1 citron 1/2,
1 gousse de vanille,
3/4 de litre de crème anglaise à la vanille.

Dans une casserole a fond épais, faites cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sirop dont vous arrêtez la cuisson juste avant qu'il ne blondisse.
Jetez-y alors le jus de citron, la vanille, puis les pommes épluchées, épépinées et coupées en tranches épaisses (environ 3 tranches dans un quartier).
Il faut que les tranches soient " à l'aise " et tout entières recouvertes par le sirop, ce qui oblige souvent à faire l'opération en plusieurs fois.
La cuisson doit se faire à feu très doux en remuant souvent la casserole.
Les pommes sont cuites quand elles sont translucides (il faut compter au moins 20 mn; le temps dépend des pommes).
Egouttez les tranches de pommes et mettez-les côte a côte sur un plat avant de les disposer dans un moule en couronne beurre.
Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez et servez avec une crème à la vanille que vous aurez eu soin de ne pas sucrer exagérément, la couronne aux pommes étant elle-même très sucrée.

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recette de cuisinerecette : couronne ambrée aux pommes
Pour 8 personnes :
1 kg de pommes Golden,
500 g de sucre semoule,
4 dl d'eau,
1 citron 1/2,
1 gousse de vanille,
3/4 de litre de crème anglaise à la vanille.
Dans une casserole a fond épais, faites cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sirop dont vous arrêtez la cuisson juste avant qu'il ne blondisse. Jetez-y alors le jus de citron, la vanille, puis les pommes épluchées, épépinées et coupées en tranches épaisses (environ 3 tranches dans un quartier). Il faut que les tranches soient " à l'aise " et tout entières recouvertes par le sirop, ce qui oblige souvent à faire l'opération en plusieurs fois. La cuisson doit se faire à feu très doux en remuant souvent la casserole. Les pommes sont cuites quand elles sont translucides (il faut compter au moins 20 mn; le temps dépend des pommes). Egouttez les tranches de pommes et mettez-les côte a côte sur un plat avant de les disposer dans un moule en couronne beurre. Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et servez avec une crème à la vanille que vous aurez eu soin de ne pas sucrer exagérément, la couronne aux pommes étant elle-même très sucrée. recette de cuisine : recette : couronne ambrée aux pommes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : couronne ambrée aux pommes
Pour 8 personnes :
1 kg de pommes Golden,
500 g de sucre semoule,
4 dl d'eau,
1 citron 1/2,
1 gousse de vanille,
3/4 de litre de crème anglaise à la vanille.
Dans une casserole a fond épais, faites cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sirop dont vous arrêtez la cuisson juste avant qu'il ne blondisse. Jetez-y alors le jus de citron, la vanille, puis les pommes épluchées, épépinées et coupées en tranches épaisses (environ 3 tranches dans un quartier). Il faut que les tranches soient " à l'aise " et tout entières recouvertes par le sirop, ce qui oblige souvent à faire l'opération en plusieurs fois. La cuisson doit se faire à feu très doux en remuant souvent la casserole. Les pommes sont cuites quand elles sont translucides (il faut compter au moins 20 mn; le temps dépend des pommes). Egouttez les tranches de pommes et mettez-les côte a côte sur un plat avant de les disposer dans un moule en couronne beurre. Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez et servez avec une crème à la vanille que vous aurez eu soin de ne pas sucrer exagérément, la couronne aux pommes étant elle-même très sucrée.
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