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recette : pommes a l'alsacienne

recette de cuisine recette : pommes a l'alsacienne

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 services pommes a l'alsacienne    Note : 4.6/10
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1 kg de pommes (reinettes ou golden),
50 g de beurre,
200 g de sucre cristallisé,
1 paquet de sucre vanillé,
1/4 de litre de lait,
3 cuillerées à soupe de Maïzena,
3 oeufs,
1/2 cuillerée à café de cannelle.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez-en le coeur et détaillez-les en fines lamelles.
Faites-les sauter au beurre dans une poêle, et lorsqu'elles deviennent transparentes et légèrement dorées, saupoudrez-les de sucre vanillé et de la moitié du sucre cristallisé, puis laissez caraméliser.
Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
Dans une terrine, versez le lait, la Maïzena, la cannelle, le reste du sucre et délayez avec l'eau.
Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
Laissez tiédir et, pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez sur les pommes.
Faites cuire à four chaud (thermostat 6) pendant vingt minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Variante: vous pouvez remplacer les pommes par des poires, ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux.
Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée.

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recette de cuisinerecette : pommes a l'alsacienne
1 kg de pommes (reinettes ou golden),
50 g de beurre,
200 g de sucre cristallisé,
1 paquet de sucre vanillé,
1/4 de litre de lait,
3 cuillerées à soupe de Maïzena,
3 oeufs,
1/2 cuillerée à café de cannelle.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez-en le coeur et détaillez-les en fines lamelles. Faites-les sauter au beurre dans une poêle, et lorsqu'elles deviennent transparentes et légèrement dorées, saupoudrez-les de sucre vanillé et de la moitié du sucre cristallisé, puis laissez caraméliser. Disposez-les dans un plat beurré allant au four. Dans une terrine, versez le lait, la Maïzena, la cannelle, le reste du sucre et délayez avec l'eau. Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Laissez tiédir et, pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur les pommes. Faites cuire à four chaud (thermostat 6) pendant vingt minutes. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Variante: vous pouvez remplacer les pommes par des poires, ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux. Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée. recette de cuisine : recette : pommes a l'alsacienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pommes a l'alsacienne
1 kg de pommes (reinettes ou golden),
50 g de beurre,
200 g de sucre cristallisé,
1 paquet de sucre vanillé,
1/4 de litre de lait,
3 cuillerées à soupe de Maïzena,
3 oeufs,
1/2 cuillerée à café de cannelle.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez-en le coeur et détaillez-les en fines lamelles. Faites-les sauter au beurre dans une poêle, et lorsqu'elles deviennent transparentes et légèrement dorées, saupoudrez-les de sucre vanillé et de la moitié du sucre cristallisé, puis laissez caraméliser. Disposez-les dans un plat beurré allant au four. Dans une terrine, versez le lait, la Maïzena, la cannelle, le reste du sucre et délayez avec l'eau. Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Laissez tiédir et, pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur les pommes. Faites cuire à four chaud (thermostat 6) pendant vingt minutes. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Variante: vous pouvez remplacer les pommes par des poires, ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux. Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée.
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