Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte aux pommes gratinée

recette de cuisine recette : tarte aux pommes gratinée

  Recherche :
 services tarte aux pommes gratinée    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  marquise au chocolat


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10

Pour 6 personnes :
Préparez la pâte de préférence la veille.

Pâte: 1 jaune d'oeuf,
60 g de sucre,
250 g de farine,
125 g de beurre.

Garniture: 500 g de pommes,
1 c à soupe de sucre,
1/2 citron,
une pincée de cannelle.

Gratin: 100 g de beurre,
70 g de sucre,
60 g d'amandes en poudre,
60 g de chapelure,
60 g de farine.

Pour faire la pâte, travaillez le jaune d'oeuf avec le sucre en mélange mousseux.
Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien pour former un sable grossier.
Incorporez ensuite le beurre en pétrissant et formez une boule que vous laisserez reposer au frais.
Etalez-la au rouleau, foncez-en un moule beurré démontable, couvrez le fond d'un papier d'aluminium et de haricots secs.
Fixez les bords avec une bande de papier d'aluminium pour éviter qu'ils se rétractent trop en cuisant.
Faites cuire à blanc à four moyen (180°) pendant 40 mn.
Laissez refroidir dans le moule, enlevez les haricots secs.
D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire en compote avec le sucre, le jus de citron et la cannelle, laissez également refroidir.
Versez-la sur le fond de tarte.
Préparez le gratin: travaillez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les amandes, la chapelure et la farine.
Répartissez cette préparation sur la compote et faites gratiner 10 mn sous le grill.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
169 consultations 88 votants

recette de cuisinerecette : tarte aux pommes gratinée
Pour 6 personnes :
Préparez la pâte de préférence la veille.

Pâte: 1 jaune d'oeuf,
60 g de sucre,
250 g de farine,
125 g de beurre.

Garniture: 500 g de pommes,
1 c à soupe de sucre,
1/2 citron,
une pincée de cannelle.

Gratin: 100 g de beurre,
70 g de sucre,
60 g d'amandes en poudre,
60 g de chapelure,
60 g de farine.
Pour faire la pâte, travaillez le jaune d'oeuf avec le sucre en mélange mousseux. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien pour former un sable grossier. Incorporez ensuite le beurre en pétrissant et formez une boule que vous laisserez reposer au frais. Etalez-la au rouleau, foncez-en un moule beurré démontable, couvrez le fond d'un papier d'aluminium et de haricots secs. Fixez les bords avec une bande de papier d'aluminium pour éviter qu'ils se rétractent trop en cuisant. Faites cuire à blanc à four moyen (180°) pendant 40 mn. Laissez refroidir dans le moule, enlevez les haricots secs. D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire en compote avec le sucre, le jus de citron et la cannelle, laissez également refroidir. Versez-la sur le fond de tarte. Préparez le gratin: travaillez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les amandes, la chapelure et la farine. Répartissez cette préparation sur la compote et faites gratiner 10 mn sous le grill. recette de cuisine : recette : tarte aux pommes gratinée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte aux pommes gratinée
Pour 6 personnes :
Préparez la pâte de préférence la veille.

Pâte: 1 jaune d'oeuf,
60 g de sucre,
250 g de farine,
125 g de beurre.

Garniture: 500 g de pommes,
1 c à soupe de sucre,
1/2 citron,
une pincée de cannelle.

Gratin: 100 g de beurre,
70 g de sucre,
60 g d'amandes en poudre,
60 g de chapelure,
60 g de farine.
Pour faire la pâte, travaillez le jaune d'oeuf avec le sucre en mélange mousseux. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez bien pour former un sable grossier. Incorporez ensuite le beurre en pétrissant et formez une boule que vous laisserez reposer au frais. Etalez-la au rouleau, foncez-en un moule beurré démontable, couvrez le fond d'un papier d'aluminium et de haricots secs. Fixez les bords avec une bande de papier d'aluminium pour éviter qu'ils se rétractent trop en cuisant. Faites cuire à blanc à four moyen (180°) pendant 40 mn. Laissez refroidir dans le moule, enlevez les haricots secs. D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire en compote avec le sucre, le jus de citron et la cannelle, laissez également refroidir. Versez-la sur le fond de tarte. Préparez le gratin: travaillez le beurre en crème avec le sucre, ajoutez les amandes, la chapelure et la farine. Répartissez cette préparation sur la compote et faites gratiner 10 mn sous le grill.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte aux pommes gratinée

recette : tarte aux pommes gratinée

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération boutique equipement hockey sur glace - camping bord de mer - camping torreilles