Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : timbale de reinettes (évelyne)

recette de cuisine recette : timbale de reinettes (évelyne)

  Recherche :
 services timbale de reinettes (évelyne)    Note : 5.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chèvres marinés


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  steak sauce moutarde 6.3/10

Préparation: 1 h 30.

Cuisson 45 mn environ.

Pour un moule à charlotte de 16 cm de diamètre.

Pâte sucrée: 300 g de farine,
125 g de beurre,
100 g de sucre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.

Crème pâtissière: 250 g de sucre,
4 oeufs,
1 l de lait,
100 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
6 pommes,
sucre semoule,
100 g d'amandes hachées et grillées,
250 g de marmelade d'abricots,
100 g de raisins de Malaga,
madère et rhum (1 verre à dégustation).

Préparez la pâte sucrée.
Faites tremper les raisins dans le rhum et préparez la crème pâtissière.
Beurrez le moule à charlotte.
Etendez la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez un cercle de pâte plus grand que le fond du moule.
Posez ce morceau de pâte à l'intérieur du moule en le laissant remonter d'un cm tout autour.
Etendez le reste de pâte en bande rectangulaire et faites-la adhérer tout autour du moule.
Mettez le moule garni 1 heure au réfrigérateur.
Epluchez les pommes, coupez-les en deux, posez-les sur la plaque du four, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de sucre, parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud, 250° (7-8 au thermostat).
Chemisez l'intérieur de la pâte (toujours dans son moule) de papier sulfurisé, remplissez de haricots.
Faites cuire à four chaud 15 minutes.
Otez les haricots et le papier et continuez la cuisson en redisant le feu (en tout 25 minutes).
Refroidie et démoulée badigeonnez l'extérieur de la croûte de marmelade d'abricots tiédie, allongée d'un peu d'eau, projetez les amandes.
Remplissez l'intérieur de couches de crème pâtissière, et de pommes-raisins alternées, terminez par la crème.
Décorez le dessus et nappez à la sauce abricots allongée de madère.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
217 consultations 97 votants

recette de cuisinerecette : timbale de reinettes (évelyne)
Préparation: 1 h 30.

Cuisson 45 mn environ.

Pour un moule à charlotte de 16 cm de diamètre.

Pâte sucrée: 300 g de farine,
125 g de beurre,
100 g de sucre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.

Crème pâtissière: 250 g de sucre,
4 oeufs,
1 l de lait,
100 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
6 pommes,
sucre semoule,
100 g d'amandes hachées et grillées,
250 g de marmelade d'abricots,
100 g de raisins de Malaga,
madère et rhum (1 verre à dégustation).
Préparez la pâte sucrée. Faites tremper les raisins dans le rhum et préparez la crème pâtissière. Beurrez le moule à charlotte. Etendez la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 mm. Découpez un cercle de pâte plus grand que le fond du moule. Posez ce morceau de pâte à l'intérieur du moule en le laissant remonter d'un cm tout autour. Etendez le reste de pâte en bande rectangulaire et faites-la adhérer tout autour du moule. Mettez le moule garni 1 heure au réfrigérateur. Epluchez les pommes, coupez-les en deux, posez-les sur la plaque du four, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de sucre, parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud, 250° (7-8 au thermostat). Chemisez l'intérieur de la pâte (toujours dans son moule) de papier sulfurisé, remplissez de haricots. Faites cuire à four chaud 15 minutes. Otez les haricots et le papier et continuez la cuisson en redisant le feu (en tout 25 minutes). Refroidie et démoulée badigeonnez l'extérieur de la croûte de marmelade d'abricots tiédie, allongée d'un peu d'eau, projetez les amandes. Remplissez l'intérieur de couches de crème pâtissière, et de pommes-raisins alternées, terminez par la crème. Décorez le dessus et nappez à la sauce abricots allongée de madère. recette de cuisine : recette : timbale de reinettes (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : timbale de reinettes (évelyne)
Préparation: 1 h 30.

Cuisson 45 mn environ.

Pour un moule à charlotte de 16 cm de diamètre.

Pâte sucrée: 300 g de farine,
125 g de beurre,
100 g de sucre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.

Crème pâtissière: 250 g de sucre,
4 oeufs,
1 l de lait,
100 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
6 pommes,
sucre semoule,
100 g d'amandes hachées et grillées,
250 g de marmelade d'abricots,
100 g de raisins de Malaga,
madère et rhum (1 verre à dégustation).
Préparez la pâte sucrée. Faites tremper les raisins dans le rhum et préparez la crème pâtissière. Beurrez le moule à charlotte. Etendez la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 mm. Découpez un cercle de pâte plus grand que le fond du moule. Posez ce morceau de pâte à l'intérieur du moule en le laissant remonter d'un cm tout autour. Etendez le reste de pâte en bande rectangulaire et faites-la adhérer tout autour du moule. Mettez le moule garni 1 heure au réfrigérateur. Epluchez les pommes, coupez-les en deux, posez-les sur la plaque du four, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de sucre, parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud, 250° (7-8 au thermostat). Chemisez l'intérieur de la pâte (toujours dans son moule) de papier sulfurisé, remplissez de haricots. Faites cuire à four chaud 15 minutes. Otez les haricots et le papier et continuez la cuisson en redisant le feu (en tout 25 minutes). Refroidie et démoulée badigeonnez l'extérieur de la croûte de marmelade d'abricots tiédie, allongée d'un peu d'eau, projetez les amandes. Remplissez l'intérieur de couches de crème pâtissière, et de pommes-raisins alternées, terminez par la crème. Décorez le dessus et nappez à la sauce abricots allongée de madère.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : timbale de reinettes (évelyne)

recette : timbale de reinettes (évelyne)

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - rapport de référencement - recette cuisine