Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : caillettes provençales

recette de cuisine recette : caillettes provençales

  Recherche :
 services caillettes provençales    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  poires au riz


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 10 caillettes: 500 g de porc maigre,
200 g de lard gras,
500 g de foie de porc,
1 crépine de porc,
1 cuillerée de saindoux,
2 oeufs,
500 g de feuilles de blettes,
500 g de feuilles d'épinards,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
persil,
thym,
laurier en poudre,
sel,
poivre.

Mettez de l'eau à bouillir dans un faitout, salez-la, quand elle arrive à ébullition jetez-y les bettes et les épinards.
Laissez-les bouillir 7 à 8 minutes, puis égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les rafraîchir, pressez-les entre vos mains pour bien les égoutter, puis hachez-les.
Hachez la viande maigre de porc, le foie de porc et le lard gras.
Mettez le saindoux dans un sautoir à feu doux, quand il est fondu, ajoutez l'oignon haché, laissez dorer, puis ajoutez l'ail écrasé et le hachis de porc maigre, le foie et le lard gras, laissez dorer 3 à 4 minutes à feu vif, en mélangeant bien tous les éléments.
Hachez un peu de persil, ajoutez-le dans le sautoir ainsi que le thym et le laurier en poudre, salez et poivrez, ajoutez enfin le hachis bettes-épinards, laissez cuire 5 à 6 minutes.
Mélangez bien.
Mettez la crépine de porc dans un récipient plein d'eau froide.
Quand la farce est cuite, retirez-la du sautoir, battez les 2 oeufs en omelette, ajoutez-les à la farce en mélangeant bien.
Façonnez-la en 10 boulettes, chacune de la grosseur d'une pomme.
Allumez le four.
Retirez la crépine de l'eau froide, étalez-la sur votre plan de travail, coupez-la en 10 morceaux de taille suffisante pour envelopper les 10 boules de farce (caillettes), entourez chaque caillette d'un morceau de crépine.
Disposez les caillettes bien serrées, les unes contre les autres dans un plat allant au four; glissez à four chaud; laissez cuire 35 minutes environ.
Servez froid ou chaud.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
258 consultations 136 votants

recette de cuisinerecette : caillettes provençales
Pour 10 caillettes: 500 g de porc maigre,
200 g de lard gras,
500 g de foie de porc,
1 crépine de porc,
1 cuillerée de saindoux,
2 oeufs,
500 g de feuilles de blettes,
500 g de feuilles d'épinards,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
persil,
thym,
laurier en poudre,
sel,
poivre.
Mettez de l'eau à bouillir dans un faitout, salez-la, quand elle arrive à ébullition jetez-y les bettes et les épinards. Laissez-les bouillir 7 à 8 minutes, puis égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les rafraîchir, pressez-les entre vos mains pour bien les égoutter, puis hachez-les. Hachez la viande maigre de porc, le foie de porc et le lard gras. Mettez le saindoux dans un sautoir à feu doux, quand il est fondu, ajoutez l'oignon haché, laissez dorer, puis ajoutez l'ail écrasé et le hachis de porc maigre, le foie et le lard gras, laissez dorer 3 à 4 minutes à feu vif, en mélangeant bien tous les éléments. Hachez un peu de persil, ajoutez-le dans le sautoir ainsi que le thym et le laurier en poudre, salez et poivrez, ajoutez enfin le hachis bettes-épinards, laissez cuire 5 à 6 minutes. Mélangez bien. Mettez la crépine de porc dans un récipient plein d'eau froide. Quand la farce est cuite, retirez-la du sautoir, battez les 2 oeufs en omelette, ajoutez-les à la farce en mélangeant bien. Façonnez-la en 10 boulettes, chacune de la grosseur d'une pomme. Allumez le four. Retirez la crépine de l'eau froide, étalez-la sur votre plan de travail, coupez-la en 10 morceaux de taille suffisante pour envelopper les 10 boules de farce (caillettes), entourez chaque caillette d'un morceau de crépine. Disposez les caillettes bien serrées, les unes contre les autres dans un plat allant au four; glissez à four chaud; laissez cuire 35 minutes environ. Servez froid ou chaud. recette de cuisine : recette : caillettes provençales création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : caillettes provençales
Pour 10 caillettes: 500 g de porc maigre,
200 g de lard gras,
500 g de foie de porc,
1 crépine de porc,
1 cuillerée de saindoux,
2 oeufs,
500 g de feuilles de blettes,
500 g de feuilles d'épinards,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
persil,
thym,
laurier en poudre,
sel,
poivre.
Mettez de l'eau à bouillir dans un faitout, salez-la, quand elle arrive à ébullition jetez-y les bettes et les épinards. Laissez-les bouillir 7 à 8 minutes, puis égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour les rafraîchir, pressez-les entre vos mains pour bien les égoutter, puis hachez-les. Hachez la viande maigre de porc, le foie de porc et le lard gras. Mettez le saindoux dans un sautoir à feu doux, quand il est fondu, ajoutez l'oignon haché, laissez dorer, puis ajoutez l'ail écrasé et le hachis de porc maigre, le foie et le lard gras, laissez dorer 3 à 4 minutes à feu vif, en mélangeant bien tous les éléments. Hachez un peu de persil, ajoutez-le dans le sautoir ainsi que le thym et le laurier en poudre, salez et poivrez, ajoutez enfin le hachis bettes-épinards, laissez cuire 5 à 6 minutes. Mélangez bien. Mettez la crépine de porc dans un récipient plein d'eau froide. Quand la farce est cuite, retirez-la du sautoir, battez les 2 oeufs en omelette, ajoutez-les à la farce en mélangeant bien. Façonnez-la en 10 boulettes, chacune de la grosseur d'une pomme. Allumez le four. Retirez la crépine de l'eau froide, étalez-la sur votre plan de travail, coupez-la en 10 morceaux de taille suffisante pour envelopper les 10 boules de farce (caillettes), entourez chaque caillette d'un morceau de crépine. Disposez les caillettes bien serrées, les unes contre les autres dans un plat allant au four; glissez à four chaud; laissez cuire 35 minutes environ. Servez froid ou chaud.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : caillettes provençales

recette : caillettes provençales

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - boutique jardin Paris - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !!