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recette : civet de porcelet (évelyne)

recette de cuisine recette : civet de porcelet (évelyne)

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 services civet de porcelet (évelyne)    Note : 5.3/10
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Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 h 30 à 2 h.

Pour 6 personnes :
1,500 kg de porcelet (échine,
épaule,
etc.),
150 g de lard demi-sel ou 2 cuillerées à soupe de saindoux,
6 oignons moyens,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 bouteille de vin rouge,
1 dl de sang de porc,
(chez le charcutier),
sel,
poivre,
muscade.

Découpez le lard en lardons, faites-les fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez-les.
Dans leur graisse faites raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur.
Saupoudrez de farine qu'elle commence à blondir, mouillez avec le vin, et un peu d'eau pour recouvrir les chairs.
Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements, salez, poivrez, muscadez, remettez les lardons.
Couvrez.
Faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures.
Dix minutes avant de servir, délayez le sang avec quelques cuillerées à soupe de sauce et, hors du feu, versez-le dans la préparation.
Mélangez, remettez à feu à feu doux en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise.
Si vous achetez du porc au lieu du porcelet, faites-le cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse.

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recette de cuisinerecette : civet de porcelet (évelyne)
Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 h 30 à 2 h.

Pour 6 personnes :
1,500 kg de porcelet (échine,
épaule,
etc.),
150 g de lard demi-sel ou 2 cuillerées à soupe de saindoux,
6 oignons moyens,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 bouteille de vin rouge,
1 dl de sang de porc,
(chez le charcutier),
sel,
poivre,
muscade.
Découpez le lard en lardons, faites-les fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retirez-les. Dans leur graisse faites raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur. Saupoudrez de farine qu'elle commence à blondir, mouillez avec le vin, et un peu d'eau pour recouvrir les chairs. Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements, salez, poivrez, muscadez, remettez les lardons. Couvrez. Faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures. Dix minutes avant de servir, délayez le sang avec quelques cuillerées à soupe de sauce et, hors du feu, versez-le dans la préparation. Mélangez, remettez à feu à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise. Si vous achetez du porc au lieu du porcelet, faites-le cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse. recette de cuisine : recette : civet de porcelet (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : civet de porcelet (évelyne)
Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 h 30 à 2 h.

Pour 6 personnes :
1,500 kg de porcelet (échine,
épaule,
etc.),
150 g de lard demi-sel ou 2 cuillerées à soupe de saindoux,
6 oignons moyens,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 bouteille de vin rouge,
1 dl de sang de porc,
(chez le charcutier),
sel,
poivre,
muscade.
Découpez le lard en lardons, faites-les fondre dans la cocotte à feu très modéré jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retirez-les. Dans leur graisse faites raidir le porcelet coupé en morceaux, sans le laisser prendre couleur. Saupoudrez de farine qu'elle commence à blondir, mouillez avec le vin, et un peu d'eau pour recouvrir les chairs. Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements, salez, poivrez, muscadez, remettez les lardons. Couvrez. Faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures. Dix minutes avant de servir, délayez le sang avec quelques cuillerées à soupe de sauce et, hors du feu, versez-le dans la préparation. Mélangez, remettez à feu à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement. Servez avec pâtes au beurre ou pommes à l'anglaise. Si vous achetez du porc au lieu du porcelet, faites-le cuire au moins 2 heures pour que la chair soit moelleuse.
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