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recette : crepinettes provençales

recette de cuisine recette : crepinettes provençales

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Pour 12 crépinettes: 1 kg de foie de porc,
250 g d'échine de porc désossée,
500 g de lard gras frais,
2 crépinettes de porc entières,
6 gousses d'ail,
12 cuillerées à soupe de persil haché,
2 c à café de thym effeuillé,
sel,
poivre;

Découpez toutes les chairs en lamelles de 1 centimètre d'épaisseur sur 7 ou 8 centimètres de longueur et de largeur.
Ecrasez les gousses d'ail, mélangez-les aux herbes hachées.
Mettez le tout dans une terrine, salez, poivrez, mélangez, faites macérer au frais pendant au moins 4 heures.
Lavez les crépines à l'eau tiède.
Etendez-les avec précautions pour ne pas les déchirer.
Découpez-les en carrés de 12 x 12 centimètres environ.
Répartissez sur chacun, et par couches, les éléments de la farce.
Refermez en paquets, façonnez-les en boule, mettez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four où ils seront un peu serrés.
Mettez au four chaud 200° (6 au thermostat), faites cuire pendant 1 heure, puis baissez le feu à 180° (5 au thermostat) pendant 30 minutes encore.
Les crépinettes sont aussi bonnes chaudes que froides.
Dans les deux cas, servez-les avec une salade verte bien relevée.

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recette de cuisinerecette : crepinettes provençales
Pour 12 crépinettes: 1 kg de foie de porc,
250 g d'échine de porc désossée,
500 g de lard gras frais,
2 crépinettes de porc entières,
6 gousses d'ail,
12 cuillerées à soupe de persil haché,
2 c à café de thym effeuillé,
sel,
poivre;
Découpez toutes les chairs en lamelles de 1 centimètre d'épaisseur sur 7 ou 8 centimètres de longueur et de largeur. Ecrasez les gousses d'ail, mélangez-les aux herbes hachées. Mettez le tout dans une terrine, salez, poivrez, mélangez, faites macérer au frais pendant au moins 4 heures. Lavez les crépines à l'eau tiède. Etendez-les avec précautions pour ne pas les déchirer. Découpez-les en carrés de 12 x 12 centimètres environ. Répartissez sur chacun, et par couches, les éléments de la farce. Refermez en paquets, façonnez-les en boule, mettez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four où ils seront un peu serrés. Mettez au four chaud 200° (6 au thermostat), faites cuire pendant 1 heure, puis baissez le feu à 180° (5 au thermostat) pendant 30 minutes encore. Les crépinettes sont aussi bonnes chaudes que froides. Dans les deux cas, servez-les avec une salade verte bien relevée. recette de cuisine : recette : crepinettes provençales création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : crepinettes provençales
Pour 12 crépinettes: 1 kg de foie de porc,
250 g d'échine de porc désossée,
500 g de lard gras frais,
2 crépinettes de porc entières,
6 gousses d'ail,
12 cuillerées à soupe de persil haché,
2 c à café de thym effeuillé,
sel,
poivre;
Découpez toutes les chairs en lamelles de 1 centimètre d'épaisseur sur 7 ou 8 centimètres de longueur et de largeur. Ecrasez les gousses d'ail, mélangez-les aux herbes hachées. Mettez le tout dans une terrine, salez, poivrez, mélangez, faites macérer au frais pendant au moins 4 heures. Lavez les crépines à l'eau tiède. Etendez-les avec précautions pour ne pas les déchirer. Découpez-les en carrés de 12 x 12 centimètres environ. Répartissez sur chacun, et par couches, les éléments de la farce. Refermez en paquets, façonnez-les en boule, mettez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four où ils seront un peu serrés. Mettez au four chaud 200° (6 au thermostat), faites cuire pendant 1 heure, puis baissez le feu à 180° (5 au thermostat) pendant 30 minutes encore. Les crépinettes sont aussi bonnes chaudes que froides. Dans les deux cas, servez-les avec une salade verte bien relevée.
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