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recette : estouffade alsacienne

recette de cuisine recette : estouffade alsacienne

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Pour 6 à 8 personnes :
750 g d'échine de porc désossée,
750 g d'épaule de mouton désossée,
1 pied de cochon,
1 queue de cochon,
1,500 kg de pommes de terre,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
2 oignons,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
farine,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1/2 bouteille de vin d'Alsace.

Mettez-la dans une terrine avec sel, poivre, un oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, le bouquet.
Mouillez avec le vin blanc, laissez mariner 12 à 15 heures.
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Reprenez l'oignon de la marinade, l'ail, hachez-les avec le second oignon, la carotte et le blanc de poireau.
Mélangez-les aux pommes de terre, salez et poivrez très légèrement.
Dans une cocotte, ou mieux dans une marmite en terre, mettez le saindoux, la moitié des pommes de terre.
Disposez dessus les viandes marinées, le pied de cochon coupé en quatre, la queue.
Couvrez avec le reste des pommes de terre, arrosez avec la marinade, ajoutez un peu d'eau pour que le liquide arrive à 3 cm en dessous de la surface.
Lutez (couvrez en scellant) le couvercle d'un cordon de pâte fait avec de la farine mouillée d'un peu d'eau.
Mettez au four doux 150°C (3-4 au thermostat).
Laissez cuire 2 heures et demie à 3 heures.
Servez dans la casserole de cuisson, avec une salade verte.
Pour parer le plat, faites dorer au beurre de la chapelure blanche et parsemez dessus une pincée de persil haché.

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Pour 6 à 8 personnes :
750 g d'échine de porc désossée,
750 g d'épaule de mouton désossée,
1 pied de cochon,
1 queue de cochon,
1,500 kg de pommes de terre,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
2 oignons,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
farine,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1/2 bouteille de vin d'Alsace.
Mettez-la dans une terrine avec sel, poivre, un oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, le bouquet. Mouillez avec le vin blanc, laissez mariner 12 à 15 heures. Coupez les pommes de terre en rondelles. Reprenez l'oignon de la marinade, l'ail, hachez-les avec le second oignon, la carotte et le blanc de poireau. Mélangez-les aux pommes de terre, salez et poivrez très légèrement. Dans une cocotte, ou mieux dans une marmite en terre, mettez le saindoux, la moitié des pommes de terre. Disposez dessus les viandes marinées, le pied de cochon coupé en quatre, la queue. Couvrez avec le reste des pommes de terre, arrosez avec la marinade, ajoutez un peu d'eau pour que le liquide arrive à 3 cm en dessous de la surface. Lutez (couvrez en scellant) le couvercle d'un cordon de pâte fait avec de la farine mouillée d'un peu d'eau. Mettez au four doux 150°C (3-4 au thermostat). Laissez cuire 2 heures et demie à 3 heures. Servez dans la casserole de cuisson, avec une salade verte. Pour parer le plat, faites dorer au beurre de la chapelure blanche et parsemez dessus une pincée de persil haché. recette de cuisine : recette : estouffade alsacienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : estouffade alsacienne
Pour 6 à 8 personnes :
750 g d'échine de porc désossée,
750 g d'épaule de mouton désossée,
1 pied de cochon,
1 queue de cochon,
1,500 kg de pommes de terre,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
2 oignons,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
sel,
poivre,
farine,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1/2 bouteille de vin d'Alsace.
Mettez-la dans une terrine avec sel, poivre, un oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, le bouquet. Mouillez avec le vin blanc, laissez mariner 12 à 15 heures. Coupez les pommes de terre en rondelles. Reprenez l'oignon de la marinade, l'ail, hachez-les avec le second oignon, la carotte et le blanc de poireau. Mélangez-les aux pommes de terre, salez et poivrez très légèrement. Dans une cocotte, ou mieux dans une marmite en terre, mettez le saindoux, la moitié des pommes de terre. Disposez dessus les viandes marinées, le pied de cochon coupé en quatre, la queue. Couvrez avec le reste des pommes de terre, arrosez avec la marinade, ajoutez un peu d'eau pour que le liquide arrive à 3 cm en dessous de la surface. Lutez (couvrez en scellant) le couvercle d'un cordon de pâte fait avec de la farine mouillée d'un peu d'eau. Mettez au four doux 150°C (3-4 au thermostat). Laissez cuire 2 heures et demie à 3 heures. Servez dans la casserole de cuisson, avec une salade verte. Pour parer le plat, faites dorer au beurre de la chapelure blanche et parsemez dessus une pincée de persil haché.
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