Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : friand chaud

recette de cuisine recette : friand chaud

  Recherche :
 services friand chaud    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  carré d'agneau almohade ...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation 30 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 8 à 10 personnes :
500 g d'échine de porc désossée,
500 g d'épaule de veau,
300 g de jambon cuit,
200 g de lard gras,
1 échalote hachée,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de thym,
1/2 feuille de laurier,
1 petit verre de cognac,
sel,
poivre,
1 oeuf,
2 paquets de pâte feuilletée surgelée.

Hachez fin tous les éléments de la farce.
Mélangez-les intimement, salez, poivrez, laissez macérer 1 ou 2 heures.
Au moment d'employer la farce, ajoutez le cognac.
La pâte feuilletée étant parfaitement désurgelée et à la température ambiante, étendez-la sur 4 mm d'épaisseur.
Si vous avez des raccords à faire, soudez la pâte à l'oeuf battu.
Modelez la farce en gros boudin, posez-la sur la pâte.
Au pinceau, mouillez la pâte tout autour avec l'oeuf battu.
Enveloppez la farce comme un paquet en remontant la pâte à chaque bout, en coupant ce qui est en trop et en collant toujours à l'oeuf, puis en rabattant le couvercle dessus.
Attention, ne mouillez pas les bords coupés du couvercle, cela collerait le feuilletage.
Dorez tout à l'oeuf, décorez le dessus à la pointe de couteau, redorez, donnez 5 coups de pointe de couteau pour percer la croûte et laisser passer la vapeur.
Mettez au four chaud 250° (7-8 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes.
Lorsque le pâté est doré, couvrez-le d'un papier absorbant (L'aluminium ne laissant pas passer la vapeur) et terminez la cuisson à 180° (4 au thermostat).
Servez chaud mais pas brûlant.
Vous pouvez aussi faire des petits pâtés individuels.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
86 consultations 39 votants

recette de cuisinerecette : friand chaud
Préparation 30 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 8 à 10 personnes :
500 g d'échine de porc désossée,
500 g d'épaule de veau,
300 g de jambon cuit,
200 g de lard gras,
1 échalote hachée,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de thym,
1/2 feuille de laurier,
1 petit verre de cognac,
sel,
poivre,
1 oeuf,
2 paquets de pâte feuilletée surgelée.
Hachez fin tous les éléments de la farce. Mélangez-les intimement, salez, poivrez, laissez macérer 1 ou 2 heures. Au moment d'employer la farce, ajoutez le cognac. La pâte feuilletée étant parfaitement désurgelée et à la température ambiante, étendez-la sur 4 mm d'épaisseur. Si vous avez des raccords à faire, soudez la pâte à l'oeuf battu. Modelez la farce en gros boudin, posez-la sur la pâte. Au pinceau, mouillez la pâte tout autour avec l'oeuf battu. Enveloppez la farce comme un paquet en remontant la pâte à chaque bout, en coupant ce qui est en trop et en collant toujours à l'oeuf, puis en rabattant le couvercle dessus. Attention, ne mouillez pas les bords coupés du couvercle, cela collerait le feuilletage. Dorez tout à l'oeuf, décorez le dessus à la pointe de couteau, redorez, donnez 5 coups de pointe de couteau pour percer la croûte et laisser passer la vapeur. Mettez au four chaud 250° (7-8 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes. Lorsque le pâté est doré, couvrez-le d'un papier absorbant (L'aluminium ne laissant pas passer la vapeur) et terminez la cuisson à 180° (4 au thermostat). Servez chaud mais pas brûlant. Vous pouvez aussi faire des petits pâtés individuels. recette de cuisine : recette : friand chaud création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : friand chaud
Préparation 30 mn.

Cuisson: 1 h.

Pour 8 à 10 personnes :
500 g d'échine de porc désossée,
500 g d'épaule de veau,
300 g de jambon cuit,
200 g de lard gras,
1 échalote hachée,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de thym,
1/2 feuille de laurier,
1 petit verre de cognac,
sel,
poivre,
1 oeuf,
2 paquets de pâte feuilletée surgelée.
Hachez fin tous les éléments de la farce. Mélangez-les intimement, salez, poivrez, laissez macérer 1 ou 2 heures. Au moment d'employer la farce, ajoutez le cognac. La pâte feuilletée étant parfaitement désurgelée et à la température ambiante, étendez-la sur 4 mm d'épaisseur. Si vous avez des raccords à faire, soudez la pâte à l'oeuf battu. Modelez la farce en gros boudin, posez-la sur la pâte. Au pinceau, mouillez la pâte tout autour avec l'oeuf battu. Enveloppez la farce comme un paquet en remontant la pâte à chaque bout, en coupant ce qui est en trop et en collant toujours à l'oeuf, puis en rabattant le couvercle dessus. Attention, ne mouillez pas les bords coupés du couvercle, cela collerait le feuilletage. Dorez tout à l'oeuf, décorez le dessus à la pointe de couteau, redorez, donnez 5 coups de pointe de couteau pour percer la croûte et laisser passer la vapeur. Mettez au four chaud 250° (7-8 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes. Lorsque le pâté est doré, couvrez-le d'un papier absorbant (L'aluminium ne laissant pas passer la vapeur) et terminez la cuisson à 180° (4 au thermostat). Servez chaud mais pas brûlant. Vous pouvez aussi faire des petits pâtés individuels.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : friand chaud

recette : friand chaud

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - logiciel boutique en ligne - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais