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recette : gratin de potiron

recette de cuisine recette : gratin de potiron

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 services gratin de potiron    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes :
1 kg de potiron,
40 g de beurre,
40 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 dl de vin blanc,
150 g de fromage râpé [Beaufort,
gruyère),
50 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
quelques brins de ciboulette.

Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes.
Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant.
Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème.
Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée.
Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ.

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Pour 4 personnes :
1 kg de potiron,
40 g de beurre,
40 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 dl de vin blanc,
150 g de fromage râpé [Beaufort,
gruyère),
50 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
quelques brins de ciboulette.
Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes. Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème. Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée. Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ. recette de cuisine : recette : gratin de potiron création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratin de potiron
Pour 4 personnes :
1 kg de potiron,
40 g de beurre,
40 g de farine,
1/2 litre de lait,
1 dl de vin blanc,
150 g de fromage râpé [Beaufort,
gruyère),
50 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
quelques brins de ciboulette.
Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes. Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez le vin blanc, le fromage râpé et la crème. Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée. Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 mn environ.
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