Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poule au pot farcie

recette de cuisine recette : poule au pot farcie

  Recherche :
 services poule au pot farcie    Note : 5.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  flan


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 personnes :
une grosse poule (2 à 3 kg).

Pour la farce: le foie et le gésier de la poule,
250 g de chair à saucisse,
100 g de jambon de pays cru,
3 gros oeufs,
mie de pain dur,
2 gousses d'ail,
persil,
sel,
poivre.

Pour le bouillon: légumes nouveaux: poireaux,
carottes,
oignons,
navets,
1 branche de céleri,
1 bouquet garni (persil,
laurier,
romarin),
gros sel et poivre concassé.

Une heure avant le début de la cuisson, préparez la farce.
Moulinez foie, gésier, chair à saucisse, jambon, mie de pain, ail et persil.
Ajoutez sel, poivre et oeufs entiers.
Mélangez bien.
Bourrez l'intérieur de la poule avec cette farce.
Coudre en croix le passage avec une aiguille à brider et de la ficelle à rôti.
Dans un grand pot, plonger la poule dans l'eau froide.
Après avoir ajouté légumes et assaisonnement, vérifier que l'eau recouvre bien la poule.
Faire bouillir à petit feu trois heures environ.
La chair doit être bien cuite, mais pas trop, une belle découpe serait difficile.
Sur un grand plat chaud, disposez au milieu la farce coupée en tranches, puis autour la poule découpée, et enfin les légumes bien égouttés.
Proposez dans une saucière du bouillon passé au tamis.
Accompagnez de pommes vapeur persillées ou de riz blanc.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
173 consultations 106 votants

recette de cuisinerecette : poule au pot farcie
Pour 6 personnes :
une grosse poule (2 à 3 kg).

Pour la farce: le foie et le gésier de la poule,
250 g de chair à saucisse,
100 g de jambon de pays cru,
3 gros oeufs,
mie de pain dur,
2 gousses d'ail,
persil,
sel,
poivre.

Pour le bouillon: légumes nouveaux: poireaux,
carottes,
oignons,
navets,
1 branche de céleri,
1 bouquet garni (persil,
laurier,
romarin),
gros sel et poivre concassé.
Une heure avant le début de la cuisson, préparez la farce. Moulinez foie, gésier, chair à saucisse, jambon, mie de pain, ail et persil. Ajoutez sel, poivre et oeufs entiers. Mélangez bien. Bourrez l'intérieur de la poule avec cette farce. Coudre en croix le passage avec une aiguille à brider et de la ficelle à rôti. Dans un grand pot, plonger la poule dans l'eau froide. Après avoir ajouté légumes et assaisonnement, vérifier que l'eau recouvre bien la poule. Faire bouillir à petit feu trois heures environ. La chair doit être bien cuite, mais pas trop, une belle découpe serait difficile. Sur un grand plat chaud, disposez au milieu la farce coupée en tranches, puis autour la poule découpée, et enfin les légumes bien égouttés. Proposez dans une saucière du bouillon passé au tamis. Accompagnez de pommes vapeur persillées ou de riz blanc. recette de cuisine : recette : poule au pot farcie création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poule au pot farcie
Pour 6 personnes :
une grosse poule (2 à 3 kg).

Pour la farce: le foie et le gésier de la poule,
250 g de chair à saucisse,
100 g de jambon de pays cru,
3 gros oeufs,
mie de pain dur,
2 gousses d'ail,
persil,
sel,
poivre.

Pour le bouillon: légumes nouveaux: poireaux,
carottes,
oignons,
navets,
1 branche de céleri,
1 bouquet garni (persil,
laurier,
romarin),
gros sel et poivre concassé.
Une heure avant le début de la cuisson, préparez la farce. Moulinez foie, gésier, chair à saucisse, jambon, mie de pain, ail et persil. Ajoutez sel, poivre et oeufs entiers. Mélangez bien. Bourrez l'intérieur de la poule avec cette farce. Coudre en croix le passage avec une aiguille à brider et de la ficelle à rôti. Dans un grand pot, plonger la poule dans l'eau froide. Après avoir ajouté légumes et assaisonnement, vérifier que l'eau recouvre bien la poule. Faire bouillir à petit feu trois heures environ. La chair doit être bien cuite, mais pas trop, une belle découpe serait difficile. Sur un grand plat chaud, disposez au milieu la farce coupée en tranches, puis autour la poule découpée, et enfin les légumes bien égouttés. Proposez dans une saucière du bouillon passé au tamis. Accompagnez de pommes vapeur persillées ou de riz blanc.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poule au pot farcie

recette : poule au pot farcie

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération recettes de cuisine - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais