Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gateaux de foies de volaille

recette de cuisine recette : gateaux de foies de volaille

  Recherche :
 services gateaux de foies de volaille    Note : 4.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  roulades de jambon


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  parfait au café 6.2/10
  poulet à la bulgare 6.2/10
  friture d'aubergines 6.1/10
  charlotte au caramel 6.1/10
  crumble fruité au muesli 6.1/10
  cari de poissons rouges ... 6/10
  crêpes au jambon 6/10
  couronne amandorange 5.9/10
  pommes au four 5.9/10
  saumon à la laitue 5.9/10

Pour 6 personnes :
250 g de foies de volaille,
50 g de farine,
2 oeufs entiers et 2 jaunes,
2 c à soupe de crème double,
0,5 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
1/2 gousse d'ail,
1 c à café de persil haché,
beurre pour les moules.

Sauce: 1 boîte de bisque d'écrevisse,
2 c à soupe de crème fraîche.

Préparez d'abord les gâteaux de foies: broyez les foies de volaille bien nettoyés au mixer, passez-les au tamis.
Ajoutez peu à peu la farine, puis 2 oeufs entiers en travaillant bien au fouet.
Joignez ensuite les deux jaunes restants puis la crème et le lait, assaisonnez et ajoutez ail pilé et persil haché.
Vous devez avoir une préparation de la consistance de celle d'un flan.
Répartissez-la dans de petits moules individuels bien beurrés (genre moules à darioles ou ramequins), et faites cuire au four et au bain-marie pendant 20 mn.
Vous pouvez aussi ne faire qu'un seul gâteau de foies dans un moule à manqué beurré, dans ce cas, doublez le temps de cuisson.
D'autre part, faites réchauffer le contenu de la boîte de bisque avec la moitié de son volume d'eau et la crème fraîche.
Nappez les gâteaux démoulés de cette sauce.
La décoration d'écrevisses entières est facultative.
Il faut des volailles d'excellente qualité, c'est une recette qui se fait avec des foies blonds de poularde de Bresse.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
214 consultations 116 votants

recette de cuisinerecette : gateaux de foies de volaille
Pour 6 personnes :
250 g de foies de volaille,
50 g de farine,
2 oeufs entiers et 2 jaunes,
2 c à soupe de crème double,
0,5 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
1/2 gousse d'ail,
1 c à café de persil haché,
beurre pour les moules.

Sauce: 1 boîte de bisque d'écrevisse,
2 c à soupe de crème fraîche.
Préparez d'abord les gâteaux de foies: broyez les foies de volaille bien nettoyés au mixer, passez-les au tamis. Ajoutez peu à peu la farine, puis 2 oeufs entiers en travaillant bien au fouet. Joignez ensuite les deux jaunes restants puis la crème et le lait, assaisonnez et ajoutez ail pilé et persil haché. Vous devez avoir une préparation de la consistance de celle d'un flan. Répartissez-la dans de petits moules individuels bien beurrés (genre moules à darioles ou ramequins), et faites cuire au four et au bain-marie pendant 20 mn. Vous pouvez aussi ne faire qu'un seul gâteau de foies dans un moule à manqué beurré, dans ce cas, doublez le temps de cuisson. D'autre part, faites réchauffer le contenu de la boîte de bisque avec la moitié de son volume d'eau et la crème fraîche. Nappez les gâteaux démoulés de cette sauce. La décoration d'écrevisses entières est facultative. Il faut des volailles d'excellente qualité, c'est une recette qui se fait avec des foies blonds de poularde de Bresse. recette de cuisine : recette : gateaux de foies de volaille création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gateaux de foies de volaille
Pour 6 personnes :
250 g de foies de volaille,
50 g de farine,
2 oeufs entiers et 2 jaunes,
2 c à soupe de crème double,
0,5 dl de lait,
sel,
poivre,
noix muscade,
1/2 gousse d'ail,
1 c à café de persil haché,
beurre pour les moules.

Sauce: 1 boîte de bisque d'écrevisse,
2 c à soupe de crème fraîche.
Préparez d'abord les gâteaux de foies: broyez les foies de volaille bien nettoyés au mixer, passez-les au tamis. Ajoutez peu à peu la farine, puis 2 oeufs entiers en travaillant bien au fouet. Joignez ensuite les deux jaunes restants puis la crème et le lait, assaisonnez et ajoutez ail pilé et persil haché. Vous devez avoir une préparation de la consistance de celle d'un flan. Répartissez-la dans de petits moules individuels bien beurrés (genre moules à darioles ou ramequins), et faites cuire au four et au bain-marie pendant 20 mn. Vous pouvez aussi ne faire qu'un seul gâteau de foies dans un moule à manqué beurré, dans ce cas, doublez le temps de cuisson. D'autre part, faites réchauffer le contenu de la boîte de bisque avec la moitié de son volume d'eau et la crème fraîche. Nappez les gâteaux démoulés de cette sauce. La décoration d'écrevisses entières est facultative. Il faut des volailles d'excellente qualité, c'est une recette qui se fait avec des foies blonds de poularde de Bresse.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gateaux de foies de volaille

recette : gateaux de foies de volaille

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération attente téléphonique - rapport de référencement - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !!