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Pour 4 personnes : 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 150 g de beurre, 2 c d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre. Faire dorer le poulet de tous côtés en cocotte dans l'huile et la moitié du beurre bien chaud mais non fumant. Ajouter le lard de poitrine découpé en lardons et les oignons, faire dorer légèrement puis ajouter encore l'ail et les échalotes hachés, le sel (modérément), le poivre, mouiller avec le vin blanc et le cognac, couvrir et laisser cuire trois quarts d'heure à feu doux. Pendant ce temps, faire dorer les amandes et les noisettes dans le beurre restant, les écraser au pilon puis les ajouter au poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Dresser le poulet sur le plat de service. Mélanger la crème fraîche à la sauce et verser autour de la volaille. Servir aussitôt. recette de cuisine : recette : poulet aux amandes et noisettes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poulet aux amandes et noisettes Pour 4 personnes : 1 poulet entier ou découpé en morceaux, 150 g de beurre, 2 c d'huile, 150 g de poitrine de porc demi-salée, 12 petits oignons, 4 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g d'amandes décortiquées, 100 g de noisettes décortiquées, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre. Faire dorer le poulet de tous côtés en cocotte dans l'huile et la moitié du beurre bien chaud mais non fumant. Ajouter le lard de poitrine découpé en lardons et les oignons, faire dorer légèrement puis ajouter encore l'ail et les échalotes hachés, le sel (modérément), le poivre, mouiller avec le vin blanc et le cognac, couvrir et laisser cuire trois quarts d'heure à feu doux. Pendant ce temps, faire dorer les amandes et les noisettes dans le beurre restant, les écraser au pilon puis les ajouter au poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Dresser le poulet sur le plat de service. Mélanger la crème fraîche à la sauce et verser autour de la volaille. Servir aussitôt. |
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