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recette : poulet cocotte grand-mere

recette de cuisine recette : poulet cocotte grand-mere

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Pour 6 personnes :
1 gros poulet de 1,800 à 2 kg,
250 g de lard de poitrine salé,
300 g de petits oignons,
6 carottes,
600 g de pommes de terre,
2 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
beurre,
huile,
sel,
poivre.

Faites parer et brider le poulet comme pour le faire rôtir.
Maniez ensemble une cuillerée à soupe de beurre, les gousses d'ail écrasées, une bonne pincée de sel, le poivre.
Introduisez dans le poulet.
Coupez le lard en petits lardons.
Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Dans la cocotte, mettez 2 cuillerées à soupe de beurre et le poulet.
A feu très modéré, faites-le dorer sur toutes ses faces sans faire brunir le beurre (20 minutes au moins).
Dans une poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce que le maigre soit croustillant.
Retirez-les à l'écumoire.
Ajoutez-les au poulet avec le bouquet (persil, thym, laurier).
Couvrez.
Dans 3 cuillerées à soupe d'huile, mettez les oignons entiers, les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes.
Faites-les dorer rapidement en remuant souvent.
Ajoutez-les au poulet en les égouttant à l'écumoire.
Mouillez de 3/4 de verre d'eau.
Salez, poivrez.
Mettez la cocotte au four chaud (6 au thermostat).
Retournez le poulet 2 fois en remuant la garniture.
Laissez cuire 20 minutes par livre.
Pour servir, découpez la volaille, présentez-la entourée de sa garniture et la sauce en saucière.

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recette de cuisinerecette : poulet cocotte grand-mere
Pour 6 personnes :
1 gros poulet de 1,800 à 2 kg,
250 g de lard de poitrine salé,
300 g de petits oignons,
6 carottes,
600 g de pommes de terre,
2 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
beurre,
huile,
sel,
poivre.
Faites parer et brider le poulet comme pour le faire rôtir. Maniez ensemble une cuillerée à soupe de beurre, les gousses d'ail écrasées, une bonne pincée de sel, le poivre. Introduisez dans le poulet. Coupez le lard en petits lardons. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Dans la cocotte, mettez 2 cuillerées à soupe de beurre et le poulet. A feu très modéré, faites-le dorer sur toutes ses faces sans faire brunir le beurre (20 minutes au moins). Dans une poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce que le maigre soit croustillant. Retirez-les à l'écumoire. Ajoutez-les au poulet avec le bouquet (persil, thym, laurier). Couvrez. Dans 3 cuillerées à soupe d'huile, mettez les oignons entiers, les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes. Faites-les dorer rapidement en remuant souvent. Ajoutez-les au poulet en les égouttant à l'écumoire. Mouillez de 3/4 de verre d'eau. Salez, poivrez. Mettez la cocotte au four chaud (6 au thermostat). Retournez le poulet 2 fois en remuant la garniture. Laissez cuire 20 minutes par livre. Pour servir, découpez la volaille, présentez-la entourée de sa garniture et la sauce en saucière. recette de cuisine : recette : poulet cocotte grand-mere création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poulet cocotte grand-mere
Pour 6 personnes :
1 gros poulet de 1,800 à 2 kg,
250 g de lard de poitrine salé,
300 g de petits oignons,
6 carottes,
600 g de pommes de terre,
2 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
beurre,
huile,
sel,
poivre.
Faites parer et brider le poulet comme pour le faire rôtir. Maniez ensemble une cuillerée à soupe de beurre, les gousses d'ail écrasées, une bonne pincée de sel, le poivre. Introduisez dans le poulet. Coupez le lard en petits lardons. Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Dans la cocotte, mettez 2 cuillerées à soupe de beurre et le poulet. A feu très modéré, faites-le dorer sur toutes ses faces sans faire brunir le beurre (20 minutes au moins). Dans une poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce que le maigre soit croustillant. Retirez-les à l'écumoire. Ajoutez-les au poulet avec le bouquet (persil, thym, laurier). Couvrez. Dans 3 cuillerées à soupe d'huile, mettez les oignons entiers, les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes. Faites-les dorer rapidement en remuant souvent. Ajoutez-les au poulet en les égouttant à l'écumoire. Mouillez de 3/4 de verre d'eau. Salez, poivrez. Mettez la cocotte au four chaud (6 au thermostat). Retournez le poulet 2 fois en remuant la garniture. Laissez cuire 20 minutes par livre. Pour servir, découpez la volaille, présentez-la entourée de sa garniture et la sauce en saucière.
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