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recette : poulet crétois

recette de cuisine recette : poulet crétois

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Pour 5 ou 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson 1 h 3/4.

1 poulet de 1 kg 500 environ,
150 g de raisins de Corinthe,
80 g de beurre,
3 poivrons verts,
250 g de tomates,
150 g d'olives vertes ou noires,
100 g d'oignons,
3 échalotes,
2 gousses d'ail,
1/3 de litre de vin blanc,
sel,
poivre,
safran,
curry.

Faire tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante.
Couper la poulet en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés.
Retirer les morceaux de poulet; mettre le reste du bourre dans la cocotte; hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faire revenir le tout ensemble.
Peler les tomates, les couper en quartiers; couper les poivrons en petits dés.
Mettre tomates et poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laisser mijoter à couvert, quelques minutes.
Egoutter les raisins et les sécher dans un torchon; dénoyauter les olives et les couper en deux; mettre le uns et les autres dans la cocotte; ajouter les morceaux de poulet; mouiller avec le vin blanc qui doit être sec.
Assaisonner de sel (ne pas oublier que l'on en a déjà mis avec les tomates) de poivre, d'une pointe de safran et d'une cuillère à café de curry.
Cuire une heure trente environ.
Les " petits trucs " de la cuisinière: Si l'on ne craint pas les saveurs un peu relevées, on peut augmenter sensiblement la proportion du curry, dans ce cas, goûter et forcer progressivement l'assaisonnement.

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recette de cuisinerecette : poulet crétois
Pour 5 ou 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson 1 h 3/4.

1 poulet de 1 kg 500 environ,
150 g de raisins de Corinthe,
80 g de beurre,
3 poivrons verts,
250 g de tomates,
150 g d'olives vertes ou noires,
100 g d'oignons,
3 échalotes,
2 gousses d'ail,
1/3 de litre de vin blanc,
sel,
poivre,
safran,
curry.
Faire tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante. Couper la poulet en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés. Retirer les morceaux de poulet; mettre le reste du bourre dans la cocotte; hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faire revenir le tout ensemble. Peler les tomates, les couper en quartiers; couper les poivrons en petits dés. Mettre tomates et poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laisser mijoter à couvert, quelques minutes. Egoutter les raisins et les sécher dans un torchon; dénoyauter les olives et les couper en deux; mettre le uns et les autres dans la cocotte; ajouter les morceaux de poulet; mouiller avec le vin blanc qui doit être sec. Assaisonner de sel (ne pas oublier que l'on en a déjà mis avec les tomates) de poivre, d'une pointe de safran et d'une cuillère à café de curry. Cuire une heure trente environ. Les " petits trucs " de la cuisinière: Si l'on ne craint pas les saveurs un peu relevées, on peut augmenter sensiblement la proportion du curry, dans ce cas, goûter et forcer progressivement l'assaisonnement. recette de cuisine : recette : poulet crétois création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poulet crétois
Pour 5 ou 6 personnes.

Préparation: 30 minutes.

Cuisson 1 h 3/4.

1 poulet de 1 kg 500 environ,
150 g de raisins de Corinthe,
80 g de beurre,
3 poivrons verts,
250 g de tomates,
150 g d'olives vertes ou noires,
100 g d'oignons,
3 échalotes,
2 gousses d'ail,
1/3 de litre de vin blanc,
sel,
poivre,
safran,
curry.
Faire tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau bouillante. Couper la poulet en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la moitié du beurre en les retournant pour les dorer de tous côtés. Retirer les morceaux de poulet; mettre le reste du bourre dans la cocotte; hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail puis faire revenir le tout ensemble. Peler les tomates, les couper en quartiers; couper les poivrons en petits dés. Mettre tomates et poivrons dans la cocotte avec un peu de sel et laisser mijoter à couvert, quelques minutes. Egoutter les raisins et les sécher dans un torchon; dénoyauter les olives et les couper en deux; mettre le uns et les autres dans la cocotte; ajouter les morceaux de poulet; mouiller avec le vin blanc qui doit être sec. Assaisonner de sel (ne pas oublier que l'on en a déjà mis avec les tomates) de poivre, d'une pointe de safran et d'une cuillère à café de curry. Cuire une heure trente environ. Les " petits trucs " de la cuisinière: Si l'on ne craint pas les saveurs un peu relevées, on peut augmenter sensiblement la proportion du curry, dans ce cas, goûter et forcer progressivement l'assaisonnement.
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