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recette : rouleaux de poulet a la sauce bechamel (grèce)

recette de cuisine recette : rouleaux de poulet a la sauce bechamel (grèce)

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Mesure 1 tasse = 1/4 de litre.

Pour 24 rouleaux de 15 cm: 5 ou 6 poitrines de poulet,
6 tasses d'eau,
2 gros oignons émincés,
des grosses côtes de céleri avec les feuilles,
2 feuilles de laurier,
6 brins de persil,
sel,
poivre.

Farce: 3 c à soupe de beurre,
2 1/2 tasses d'oignons émincés,
2 tasses de céleri haché,
6 tasses de poulet émincé,
1/4 de tasse de persil haché,
1/4 de c à café de noix muscade,
1/4 de tasse de parmesan râpé,
1 c à café de sel,
1/2 c à café de poivre.

Sauce béchamel: 1/2 tasse de beurre,
1/2 tasse de farine,
5 tasses de bouillon,
sel,
poivre,
6 jaunes d'oeufs battus,
1/2 tasse de jus de citron frais,
48 feuilles de filo,
300 g de beurre.

Mettre le poulet dans une casserole avec eau, oignon, céleri, feuilles de laurier et persil.
Porter à ébullition, laisser frémir 5 mn.
Ecumer le bouillon, saler, poivrer.
Couvrir et laisser frémir 1/2 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Laisser refroidir un peu, le poulet dans le bouillon; le sortir sur un plat.
Retirer les peaux et les os et couper la viande en petits dés.
Il faut avoir 6 tasses de dés de poulet.
Passer le bouillon et le réserver.
Farce: Dans une poêle faire fondre le beurre et y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres; Ajouter le céleri et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, noix de muscade, fromage, sel, poivre.
Ajouter les oignons et céleri cuits.
Bien mélanger.
Faire la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine.
Cuire doucement 2 mn et ajouter le bouillon, cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Saler, poivrer.
Verser une peu de cette sauce dans les jaunes battus avec le jus de citron et verser le tout dans la casserole.
Chauffer quelques minutes en évitant l'ébullition et en remuant constamment.
Ajouter 1 1/2 tasses à la préparation au poulet, bien mélanger.
Réserver le reste de sauce au réfrigérateur.
Badigeonner une feuille de filo de beurre;, poser une autre feuille de filo sur la première et la badigeonner également de beurre.
Mettre 2 grosses c à soupe de préparation au poulet au bas des feuilles et l'étaler en un rectangle de 12 cm x 5 cm.
Replier par dessus les deux bords de la feuille (on obtient un long rectangle de 12 cm de large).
Rouler le bord où il y a le poulet sur lui-même jusqu'en haut de la feuille.
Beurrer le haut de la feuille pour fermer le rouleau et badigeonner le dessus avec du beurre.
(On peut congeler les rouleaux à ce moment).
Placer les rouleaux sur des feuilles de papier sulfurisées beurrée et cuire à 200°C pendant 25 à 30 mn.
Chauffer la sauce au bain-marie.
Napper les rouleaux de sauce, parsemer de persil haché.

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recette de cuisinerecette : rouleaux de poulet a la sauce bechamel (grèce)
Mesure 1 tasse = 1/4 de litre.

Pour 24 rouleaux de 15 cm: 5 ou 6 poitrines de poulet,
6 tasses d'eau,
2 gros oignons émincés,
des grosses côtes de céleri avec les feuilles,
2 feuilles de laurier,
6 brins de persil,
sel,
poivre.

Farce: 3 c à soupe de beurre,
2 1/2 tasses d'oignons émincés,
2 tasses de céleri haché,
6 tasses de poulet émincé,
1/4 de tasse de persil haché,
1/4 de c à café de noix muscade,
1/4 de tasse de parmesan râpé,
1 c à café de sel,
1/2 c à café de poivre.

Sauce béchamel: 1/2 tasse de beurre,
1/2 tasse de farine,
5 tasses de bouillon,
sel,
poivre,
6 jaunes d'oeufs battus,
1/2 tasse de jus de citron frais,
48 feuilles de filo,
300 g de beurre.
Mettre le poulet dans une casserole avec eau, oignon, céleri, feuilles de laurier et persil. Porter à ébullition, laisser frémir 5 mn. Ecumer le bouillon, saler, poivrer. Couvrir et laisser frémir 1/2 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Laisser refroidir un peu, le poulet dans le bouillon; le sortir sur un plat. Retirer les peaux et les os et couper la viande en petits dés. Il faut avoir 6 tasses de dés de poulet. Passer le bouillon et le réserver. Farce: Dans une poêle faire fondre le beurre et y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres; Ajouter le céleri et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit. Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, noix de muscade, fromage, sel, poivre. Ajouter les oignons et céleri cuits. Bien mélanger. Faire la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Cuire doucement 2 mn et ajouter le bouillon, cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Saler, poivrer. Verser une peu de cette sauce dans les jaunes battus avec le jus de citron et verser le tout dans la casserole. Chauffer quelques minutes en évitant l'ébullition et en remuant constamment. Ajouter 1 1/2 tasses à la préparation au poulet, bien mélanger. Réserver le reste de sauce au réfrigérateur. Badigeonner une feuille de filo de beurre;, poser une autre feuille de filo sur la première et la badigeonner également de beurre. Mettre 2 grosses c à soupe de préparation au poulet au bas des feuilles et l'étaler en un rectangle de 12 cm x 5 cm. Replier par dessus les deux bords de la feuille (on obtient un long rectangle de 12 cm de large). Rouler le bord où il y a le poulet sur lui-même jusqu'en haut de la feuille. Beurrer le haut de la feuille pour fermer le rouleau et badigeonner le dessus avec du beurre. (On peut congeler les rouleaux à ce moment). Placer les rouleaux sur des feuilles de papier sulfurisées beurrée et cuire à 200°C pendant 25 à 30 mn. Chauffer la sauce au bain-marie. Napper les rouleaux de sauce, parsemer de persil haché. recette de cuisine : recette : rouleaux de poulet a la sauce bechamel (grèce) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : rouleaux de poulet a la sauce bechamel (grèce)
Mesure 1 tasse = 1/4 de litre.

Pour 24 rouleaux de 15 cm: 5 ou 6 poitrines de poulet,
6 tasses d'eau,
2 gros oignons émincés,
des grosses côtes de céleri avec les feuilles,
2 feuilles de laurier,
6 brins de persil,
sel,
poivre.

Farce: 3 c à soupe de beurre,
2 1/2 tasses d'oignons émincés,
2 tasses de céleri haché,
6 tasses de poulet émincé,
1/4 de tasse de persil haché,
1/4 de c à café de noix muscade,
1/4 de tasse de parmesan râpé,
1 c à café de sel,
1/2 c à café de poivre.

Sauce béchamel: 1/2 tasse de beurre,
1/2 tasse de farine,
5 tasses de bouillon,
sel,
poivre,
6 jaunes d'oeufs battus,
1/2 tasse de jus de citron frais,
48 feuilles de filo,
300 g de beurre.
Mettre le poulet dans une casserole avec eau, oignon, céleri, feuilles de laurier et persil. Porter à ébullition, laisser frémir 5 mn. Ecumer le bouillon, saler, poivrer. Couvrir et laisser frémir 1/2 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Laisser refroidir un peu, le poulet dans le bouillon; le sortir sur un plat. Retirer les peaux et les os et couper la viande en petits dés. Il faut avoir 6 tasses de dés de poulet. Passer le bouillon et le réserver. Farce: Dans une poêle faire fondre le beurre et y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres; Ajouter le céleri et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit. Dans un saladier, mélanger le poulet, le persil, noix de muscade, fromage, sel, poivre. Ajouter les oignons et céleri cuits. Bien mélanger. Faire la béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Cuire doucement 2 mn et ajouter le bouillon, cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Saler, poivrer. Verser une peu de cette sauce dans les jaunes battus avec le jus de citron et verser le tout dans la casserole. Chauffer quelques minutes en évitant l'ébullition et en remuant constamment. Ajouter 1 1/2 tasses à la préparation au poulet, bien mélanger. Réserver le reste de sauce au réfrigérateur. Badigeonner une feuille de filo de beurre;, poser une autre feuille de filo sur la première et la badigeonner également de beurre. Mettre 2 grosses c à soupe de préparation au poulet au bas des feuilles et l'étaler en un rectangle de 12 cm x 5 cm. Replier par dessus les deux bords de la feuille (on obtient un long rectangle de 12 cm de large). Rouler le bord où il y a le poulet sur lui-même jusqu'en haut de la feuille. Beurrer le haut de la feuille pour fermer le rouleau et badigeonner le dessus avec du beurre. (On peut congeler les rouleaux à ce moment). Placer les rouleaux sur des feuilles de papier sulfurisées beurrée et cuire à 200°C pendant 25 à 30 mn. Chauffer la sauce au bain-marie. Napper les rouleaux de sauce, parsemer de persil haché.
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