Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : terrine de volaille au madère

recette de cuisine recette : terrine de volaille au madère

  Recherche :
 services terrine de volaille au madère    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  merlans farcis au fromage


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Une poularde de 2 kg,
sel,
poivre.

Farce: foie,
coeur et gésier de la poularde,
100 g d'épaule de veau,
100 g de lard gras,
100 g de foies de volailles,
un petit verre de cognac,
1 jaune d'oeuf,
une petite boîte de pelures de truffes,
sel,
poivre,
un morceau de foie gras frais et cru (facultatif),
une barde de lard,
madère,
un peu de farine.

La veille, posez la poularde sur le dos, ouvrez-la en fendant le bréchet et, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé retirez tous les os, sauf ceux des cuisses et des ailes (vous pouvez pour plus de facilité, le faire faire par votre volailler).
Salez et poivrez l'intérieur de la volaille.
Passez au hachoir à viande, grille fine, le foie, le coeur et le gésier de la poularde, ainsi que le veau, le lard et les foies de volailles.
Ajoutez le cognac, le jaune d'oeuf et le contenu de la boîte de pelures de truffes; assaisonnez et travaillez bien le tout en mélange homogène; farcissez-en la poularde désossée, en plaçant à volonté au centre de la farce un morceau de foie gras cru.
Refermez la volaille, cousez et bridez pour lui redonner sa forme.
Tapissez d'une barde de lard le fond d'une terrine juste assez grande pour contenir la poularde, posez celle-ci par-dessus, remplissez la terrine de madère.
Couvrez et lutez le couvercle avec un mélange de farine et d'eau.
Faites cuire à four moyen pendant 2 h.
Laissez refroidir et servez froid, le lendemain.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
167 consultations 80 votants

recette de cuisinerecette : terrine de volaille au madère
Une poularde de 2 kg,
sel,
poivre.

Farce: foie,
coeur et gésier de la poularde,
100 g d'épaule de veau,
100 g de lard gras,
100 g de foies de volailles,
un petit verre de cognac,
1 jaune d'oeuf,
une petite boîte de pelures de truffes,
sel,
poivre,
un morceau de foie gras frais et cru (facultatif),
une barde de lard,
madère,
un peu de farine.
La veille, posez la poularde sur le dos, ouvrez-la en fendant le bréchet et, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé retirez tous les os, sauf ceux des cuisses et des ailes (vous pouvez pour plus de facilité, le faire faire par votre volailler). Salez et poivrez l'intérieur de la volaille. Passez au hachoir à viande, grille fine, le foie, le coeur et le gésier de la poularde, ainsi que le veau, le lard et les foies de volailles. Ajoutez le cognac, le jaune d'oeuf et le contenu de la boîte de pelures de truffes; assaisonnez et travaillez bien le tout en mélange homogène; farcissez-en la poularde désossée, en plaçant à volonté au centre de la farce un morceau de foie gras cru. Refermez la volaille, cousez et bridez pour lui redonner sa forme. Tapissez d'une barde de lard le fond d'une terrine juste assez grande pour contenir la poularde, posez celle-ci par-dessus, remplissez la terrine de madère. Couvrez et lutez le couvercle avec un mélange de farine et d'eau. Faites cuire à four moyen pendant 2 h. Laissez refroidir et servez froid, le lendemain. recette de cuisine : recette : terrine de volaille au madère création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : terrine de volaille au madère
Une poularde de 2 kg,
sel,
poivre.

Farce: foie,
coeur et gésier de la poularde,
100 g d'épaule de veau,
100 g de lard gras,
100 g de foies de volailles,
un petit verre de cognac,
1 jaune d'oeuf,
une petite boîte de pelures de truffes,
sel,
poivre,
un morceau de foie gras frais et cru (facultatif),
une barde de lard,
madère,
un peu de farine.
La veille, posez la poularde sur le dos, ouvrez-la en fendant le bréchet et, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé retirez tous les os, sauf ceux des cuisses et des ailes (vous pouvez pour plus de facilité, le faire faire par votre volailler). Salez et poivrez l'intérieur de la volaille. Passez au hachoir à viande, grille fine, le foie, le coeur et le gésier de la poularde, ainsi que le veau, le lard et les foies de volailles. Ajoutez le cognac, le jaune d'oeuf et le contenu de la boîte de pelures de truffes; assaisonnez et travaillez bien le tout en mélange homogène; farcissez-en la poularde désossée, en plaçant à volonté au centre de la farce un morceau de foie gras cru. Refermez la volaille, cousez et bridez pour lui redonner sa forme. Tapissez d'une barde de lard le fond d'une terrine juste assez grande pour contenir la poularde, posez celle-ci par-dessus, remplissez la terrine de madère. Couvrez et lutez le couvercle avec un mélange de farine et d'eau. Faites cuire à four moyen pendant 2 h. Laissez refroidir et servez froid, le lendemain.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : terrine de volaille au madère

recette : terrine de volaille au madère

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - Création de sites Internet à Toulouse - recette cuisine