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recette : charlotte aux pruneaux et aux pommes

recette de cuisine recette : charlotte aux pruneaux et aux pommes

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 services charlotte aux pruneaux et aux pommes    Note : 4.8/10
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Pour 6 à 8 personnes.

Compote de pruneaux: 500 g de pruneaux,
1/2 litre de thé,
125 g de sucre en poudre.

Compote de pommes:

1 kg de pommes, 1/2 dl d'eau, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 75 g de beurre.
Garniture: une douzaine de tranches de pain de mie, 75 g de beurre, 100 g de macarons.
La veille.
faites tremper les pruneaux dans le thé.
Dénoyautez- les et faites-les cuire dans le liquide de trempage avec le sucre (20 mn environ).
D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire avec l'eau (15 mn environ).
Réduisez en compote, ajoutez la cannelle et le sucre.
Incorporez ensuite les oeufs entiers et le beurre.
Coupez 3 tranches de pain en triangles et le reste en deux, beurrez-les d'un côté.
Beurrez également l'intérieur d'un moule à charlotte, tapissez-le de tranches de pain (côté beurré contre le moule), en plaçant les triangles dans le fond et les demi-tranches contre les parois.
Remplissez le moule de compote de pommes et de macarons émiettés en alternant les couches.
Terminez par des tranches de pain.
Faites cuire 45 mn à four chaud 220°C.
Démoulez au moment de servir tiède ou froid.
Entourez de compote de pruneaux.

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recette de cuisinerecette : charlotte aux pruneaux et aux pommes
Pour 6 à 8 personnes.

Compote de pruneaux: 500 g de pruneaux,
1/2 litre de thé,
125 g de sucre en poudre.

Compote de pommes:
1 kg de pommes, 1/2 dl d'eau, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 75 g de beurre. Garniture: une douzaine de tranches de pain de mie, 75 g de beurre, 100 g de macarons. La veille. faites tremper les pruneaux dans le thé. Dénoyautez- les et faites-les cuire dans le liquide de trempage avec le sucre (20 mn environ). D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire avec l'eau (15 mn environ). Réduisez en compote, ajoutez la cannelle et le sucre. Incorporez ensuite les oeufs entiers et le beurre. Coupez 3 tranches de pain en triangles et le reste en deux, beurrez-les d'un côté. Beurrez également l'intérieur d'un moule à charlotte, tapissez-le de tranches de pain (côté beurré contre le moule), en plaçant les triangles dans le fond et les demi-tranches contre les parois. Remplissez le moule de compote de pommes et de macarons émiettés en alternant les couches. Terminez par des tranches de pain. Faites cuire 45 mn à four chaud 220°C. Démoulez au moment de servir tiède ou froid. Entourez de compote de pruneaux. recette de cuisine : recette : charlotte aux pruneaux et aux pommes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : charlotte aux pruneaux et aux pommes
Pour 6 à 8 personnes.

Compote de pruneaux: 500 g de pruneaux,
1/2 litre de thé,
125 g de sucre en poudre.

Compote de pommes:
1 kg de pommes, 1/2 dl d'eau, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 75 g de beurre. Garniture: une douzaine de tranches de pain de mie, 75 g de beurre, 100 g de macarons. La veille. faites tremper les pruneaux dans le thé. Dénoyautez- les et faites-les cuire dans le liquide de trempage avec le sucre (20 mn environ). D'autre part, pelez et épépinez les pommes, faites-les cuire avec l'eau (15 mn environ). Réduisez en compote, ajoutez la cannelle et le sucre. Incorporez ensuite les oeufs entiers et le beurre. Coupez 3 tranches de pain en triangles et le reste en deux, beurrez-les d'un côté. Beurrez également l'intérieur d'un moule à charlotte, tapissez-le de tranches de pain (côté beurré contre le moule), en plaçant les triangles dans le fond et les demi-tranches contre les parois. Remplissez le moule de compote de pommes et de macarons émiettés en alternant les couches. Terminez par des tranches de pain. Faites cuire 45 mn à four chaud 220°C. Démoulez au moment de servir tiède ou froid. Entourez de compote de pruneaux.
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