Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : galette fourrée

recette de cuisine recette : galette fourrée

  Recherche :
 services galette fourrée    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  pastèque farcie aux pêches


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.

Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée.
Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux.
Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques).
Soudez bien les bords à l'eau.
Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
173 consultations 87 votants

recette de cuisinerecette : galette fourrée
Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.
Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée. Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux. Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques). Soudez bien les bords à l'eau. Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ. recette de cuisine : recette : galette fourrée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : galette fourrée
Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.
Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée. Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux. Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques). Soudez bien les bords à l'eau. Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : galette fourrée

recette : galette fourrée

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - boutique jardin Paris - recette cuisine