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recette : galette fourrée

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Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.

Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée.
Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux.
Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques).
Soudez bien les bords à l'eau.
Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ.

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recette de cuisinerecette : galette fourrée
Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.
Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée. Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux. Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques). Soudez bien les bords à l'eau. Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ. recette de cuisine : recette : galette fourrée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : galette fourrée
Pour 8 personnes :
250 g de pruneaux,
1/2 litre d'eau,
50 g de sucre.

Pâte: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf,
une pincée de sel,
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
30 g de beurre,
3 c à soupe de sucre.
Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau, puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau sucrée. Egouttez ensuite les fruits et ôtez les noyaux. Pétrissez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Etalez la pâte au rouleau, pliez-la en quatre, puis étalez-la aussi mince que possible dans le fond d'un moule à manqué beurré, déposez un disque de pâte, recouvrez d'une couche de pruneaux, puis d'un disque de pâte et ainsi de suite en terminant par de la pâte (prévoyez 4 disques). Soudez bien les bords à l'eau. Parsemez le dessus de la galette de morceaux de beurre, saupoudrez de sucre et faites cuire à four moyen pendant 50 mn environ.
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