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recette : tarte aux prunes et aux amandes

recette de cuisine recette : tarte aux prunes et aux amandes

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 services tarte aux prunes et aux amandes    Note : 4/10
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Pour 6 personnes.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
125 g de beurre,
1 dl d'eau.

Garniture: 1 kg de prunes,
2 dl d'eau,
100 g de sucre.

Crème: 100 g de sucre,
1 oeuf,
100 g de poudre d'amandes,
100 g de beurre.

Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre.
Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais.
Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn.
Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn).
Mélangez le sucre, l'oeuf entier, les amandes et le beurre fondu.
Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits.
Repassez 20 mn à four chaud.

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recette de cuisinerecette : tarte aux prunes et aux amandes
Pour 6 personnes.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
125 g de beurre,
1 dl d'eau.

Garniture: 1 kg de prunes,
2 dl d'eau,
100 g de sucre.

Crème: 100 g de sucre,
1 oeuf,
100 g de poudre d'amandes,
100 g de beurre.
Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre. Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais. Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn. Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn). Mélangez le sucre, l'oeuf entier, les amandes et le beurre fondu. Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits. Repassez 20 mn à four chaud. recette de cuisine : recette : tarte aux prunes et aux amandes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte aux prunes et aux amandes
Pour 6 personnes.

Pâte: 250 g de farine,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
125 g de beurre,
1 dl d'eau.

Garniture: 1 kg de prunes,
2 dl d'eau,
100 g de sucre.

Crème: 100 g de sucre,
1 oeuf,
100 g de poudre d'amandes,
100 g de beurre.
Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre. Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais. Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn. Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn). Mélangez le sucre, l'oeuf entier, les amandes et le beurre fondu. Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits. Repassez 20 mn à four chaud.
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