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recette : janhagel (évelyne)

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Pour 6 personnes :
180 g de beurre,
250 g de farine,
125 g de sucre semoule,
2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 sachet de levure,
sel.

Pour le glaçage: 50 g de sucre cristallisé,
1 blanc d'oeuf,
50 g d'amandes effilées.

Préparation 20mn.

Cuisson 20mn.

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux.
Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez pâte lisse.
Etendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle.
Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée.
Concassez grossièrement les amandes.
Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre cristallisé.
Mélangez à la fourchette.
Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage.
Mettez a cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn.
Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.

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recette de cuisinerecette : janhagel (évelyne)
Pour 6 personnes :
180 g de beurre,
250 g de farine,
125 g de sucre semoule,
2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 sachet de levure,
sel.

Pour le glaçage: 50 g de sucre cristallisé,
1 blanc d'oeuf,
50 g d'amandes effilées.

Préparation 20mn.

Cuisson 20mn.
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux. Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez pâte lisse. Etendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle. Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée. Concassez grossièrement les amandes. Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre cristallisé. Mélangez à la fourchette. Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage. Mettez a cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn. Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires. recette de cuisine : recette : janhagel (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : janhagel (évelyne)
Pour 6 personnes :
180 g de beurre,
250 g de farine,
125 g de sucre semoule,
2 c à café de cannelle en poudre,
1/2 sachet de levure,
sel.

Pour le glaçage: 50 g de sucre cristallisé,
1 blanc d'oeuf,
50 g d'amandes effilées.

Préparation 20mn.

Cuisson 20mn.
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux. Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel. Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez pâte lisse. Etendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle. Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée. Concassez grossièrement les amandes. Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre cristallisé. Mélangez à la fourchette. Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage. Mettez a cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn. Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.
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