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recette : tuiles à l'orange

recette de cuisine recette : tuiles à l'orange

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Préparation: 10 mn.

Cuisson surveillée: 5 mn par plaque (th 6).

Pour 35 tuiles environ (200 g): 100 g de crème fraîche,
100 g de sucre semoule,
75 g de farine,
50 g d'amandes effilées,
1 orange.

Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre.
Ajouter peu à peu la farine et les amandes effilées.
Râper très finement le zeste de l'orange.
Ajouter une cuillerée à café de zeste à la pâte ainsi qu'une cuillerée à soupe de jus d'orange.
Faire à l'aide d'une petite cuiller des petits tas espacés sur une tôle bien beurrée.
Etaler un peu avec le dos de la cuiller avant de mettre au four.
Cuire à four moyen en surveillant la cuisson.
Quand les bords sont dorés détacher avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pâtisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme de tuiles.
Aussitôt refroidies les conserver en boîte de fer blanc car ces tuiles sont très sensible à l'humidité.

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recette de cuisinerecette : tuiles à l'orange
Préparation: 10 mn.

Cuisson surveillée: 5 mn par plaque (th 6).

Pour 35 tuiles environ (200 g): 100 g de crème fraîche,
100 g de sucre semoule,
75 g de farine,
50 g d'amandes effilées,
1 orange.
Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre. Ajouter peu à peu la farine et les amandes effilées. Râper très finement le zeste de l'orange. Ajouter une cuillerée à café de zeste à la pâte ainsi qu'une cuillerée à soupe de jus d'orange. Faire à l'aide d'une petite cuiller des petits tas espacés sur une tôle bien beurrée. Etaler un peu avec le dos de la cuiller avant de mettre au four. Cuire à four moyen en surveillant la cuisson. Quand les bords sont dorés détacher avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pâtisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme de tuiles. Aussitôt refroidies les conserver en boîte de fer blanc car ces tuiles sont très sensible à l'humidité. recette de cuisine : recette : tuiles à l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tuiles à l'orange
Préparation: 10 mn.

Cuisson surveillée: 5 mn par plaque (th 6).

Pour 35 tuiles environ (200 g): 100 g de crème fraîche,
100 g de sucre semoule,
75 g de farine,
50 g d'amandes effilées,
1 orange.
Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre. Ajouter peu à peu la farine et les amandes effilées. Râper très finement le zeste de l'orange. Ajouter une cuillerée à café de zeste à la pâte ainsi qu'une cuillerée à soupe de jus d'orange. Faire à l'aide d'une petite cuiller des petits tas espacés sur une tôle bien beurrée. Etaler un peu avec le dos de la cuiller avant de mettre au four. Cuire à four moyen en surveillant la cuisson. Quand les bords sont dorés détacher avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pâtisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme de tuiles. Aussitôt refroidies les conserver en boîte de fer blanc car ces tuiles sont très sensible à l'humidité.
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