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recette : boulettes de boeuf provençales

recette de cuisine recette : boulettes de boeuf provençales

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 services boulettes de boeuf provençales    Note : 5.3/10
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Pour 4 personnes :
500 g de viande hachée,
1 oignon,
150 g de chair à saucisse,
1 oeuf,
sel,
poivre,
1 boîte 4/4 de coulis de tomate,
5 cl de vin blanc,
quelques olives vertes et noires,
basilic (facultatif),
5 cl d'huile.

Mélanger à la viande de boeuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, saler et poivrer; ajouter l'oeuf; bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer; jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 minutes environ; remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes.
Avant de servir; ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement.
Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri).

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recette de cuisinerecette : boulettes de boeuf provençales
Pour 4 personnes :
500 g de viande hachée,
1 oignon,
150 g de chair à saucisse,
1 oeuf,
sel,
poivre,
1 boîte 4/4 de coulis de tomate,
5 cl de vin blanc,
quelques olives vertes et noires,
basilic (facultatif),
5 cl d'huile.
Mélanger à la viande de boeuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, saler et poivrer; ajouter l'oeuf; bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer; jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 minutes environ; remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes. Avant de servir; ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement. Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri). recette de cuisine : recette : boulettes de boeuf provençales création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : boulettes de boeuf provençales
Pour 4 personnes :
500 g de viande hachée,
1 oignon,
150 g de chair à saucisse,
1 oeuf,
sel,
poivre,
1 boîte 4/4 de coulis de tomate,
5 cl de vin blanc,
quelques olives vertes et noires,
basilic (facultatif),
5 cl d'huile.
Mélanger à la viande de boeuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, saler et poivrer; ajouter l'oeuf; bien malaxer et former des boulettes de taille moyenne. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration; les retirer; jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 minutes environ; remettre les boulettes et prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes. Avant de servir; ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement. Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri).
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