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recette : gâteau de riz à l'oseille

recette de cuisine recette : gâteau de riz à l'oseille

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 services gâteau de riz à l'oseille    Note : 4.8/10
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150 g de riz,
1 livre d'oseille,
100 g de beurre,
50 g de farine,
4 oeufs,
1/2 litre de lait,
50 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de crème,
sel,
poivre.

Préparation: 1/2 h.

Cuisson: 45 mn.

Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait et la crème.
Assaisonnez.
Lorsqu'elle est froide, ajoutez 4 jaunes d'oeufs battus, le riz cuit 15 mn à grande eau salée et bien égoutté, puis les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Epluchez l'oseille, lavez-la et mettez-la dans une casserole avec le reste du beurre, à petit feu, en remuant jusqu'à obtention d'une purée.
Assaisonnez.
Dans un plat à soufflé beurré, alternez des couches de sauce avec des couches de crème d'oseille.
Saupoudrez de râpé et faites cuire à four moyen 20 mn.
Servez aussitôt.

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recette de cuisinerecette : gâteau de riz à l'oseille
150 g de riz,
1 livre d'oseille,
100 g de beurre,
50 g de farine,
4 oeufs,
1/2 litre de lait,
50 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de crème,
sel,
poivre.

Préparation: 1/2 h.

Cuisson: 45 mn.
Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait et la crème. Assaisonnez. Lorsqu'elle est froide, ajoutez 4 jaunes d'oeufs battus, le riz cuit 15 mn à grande eau salée et bien égoutté, puis les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Epluchez l'oseille, lavez-la et mettez-la dans une casserole avec le reste du beurre, à petit feu, en remuant jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonnez. Dans un plat à soufflé beurré, alternez des couches de sauce avec des couches de crème d'oseille. Saupoudrez de râpé et faites cuire à four moyen 20 mn. Servez aussitôt. recette de cuisine : recette : gâteau de riz à l'oseille création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau de riz à l'oseille
150 g de riz,
1 livre d'oseille,
100 g de beurre,
50 g de farine,
4 oeufs,
1/2 litre de lait,
50 g de gruyère râpé,
2 c à soupe de crème,
sel,
poivre.

Préparation: 1/2 h.

Cuisson: 45 mn.
Faites une béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait et la crème. Assaisonnez. Lorsqu'elle est froide, ajoutez 4 jaunes d'oeufs battus, le riz cuit 15 mn à grande eau salée et bien égoutté, puis les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme. Epluchez l'oseille, lavez-la et mettez-la dans une casserole avec le reste du beurre, à petit feu, en remuant jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonnez. Dans un plat à soufflé beurré, alternez des couches de sauce avec des couches de crème d'oseille. Saupoudrez de râpé et faites cuire à four moyen 20 mn. Servez aussitôt.
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