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recette : risotto aux fruits de mer

recette de cuisine recette : risotto aux fruits de mer

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 services risotto aux fruits de mer    Note : 3.8/10
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300 g de riz long grain,
1 kg de moules,
1 kg de langoustines,
250 g de crevettes décortiquées,
2 gros oignons,
50 g de beurre,
1 gousse d'ail,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de safran,
100 g de parmesan.

Cuisez les moules à sec.
Retirez-les de leurs coquilles et filtrez l'eau qu'elles auront rendue à la cuisson.
D'autre part faites cuire les langoustines pendant 15 mn à l'eau bouillante salée.
Décortiquez-les.
Ajoutez leur eau de cuisson à celle des moules.
Hachez les oignons et faites-les dorer doucement dans le beurre chaud, avec l'ail et le persil.
Ajoutez les crevettes et les moules, puis le riz.
Mélangez bien.
Lorsque le riz est transparent, mouillez-le à hauteur avec un peu du bouillon des fruits de mer.
Salez (peu), poivrez et faites cuire pendant 20 mn environ à feu doux, en ajoutant au fur et à mesure un peu de bouillon.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez encore un demi-verre de bouillon, dans lequel vous aurez délayé le safran.
Joignez les langoustines et le parmesan et servez.

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recette de cuisinerecette : risotto aux fruits de mer
300 g de riz long grain,
1 kg de moules,
1 kg de langoustines,
250 g de crevettes décortiquées,
2 gros oignons,
50 g de beurre,
1 gousse d'ail,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de safran,
100 g de parmesan.
Cuisez les moules à sec. Retirez-les de leurs coquilles et filtrez l'eau qu'elles auront rendue à la cuisson. D'autre part faites cuire les langoustines pendant 15 mn à l'eau bouillante salée. Décortiquez-les. Ajoutez leur eau de cuisson à celle des moules. Hachez les oignons et faites-les dorer doucement dans le beurre chaud, avec l'ail et le persil. Ajoutez les crevettes et les moules, puis le riz. Mélangez bien. Lorsque le riz est transparent, mouillez-le à hauteur avec un peu du bouillon des fruits de mer. Salez (peu), poivrez et faites cuire pendant 20 mn environ à feu doux, en ajoutant au fur et à mesure un peu de bouillon. Lorsque le riz est cuit, ajoutez encore un demi-verre de bouillon, dans lequel vous aurez délayé le safran. Joignez les langoustines et le parmesan et servez. recette de cuisine : recette : risotto aux fruits de mer création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : risotto aux fruits de mer
300 g de riz long grain,
1 kg de moules,
1 kg de langoustines,
250 g de crevettes décortiquées,
2 gros oignons,
50 g de beurre,
1 gousse d'ail,
2 c à soupe de persil haché,
1 c à café de safran,
100 g de parmesan.
Cuisez les moules à sec. Retirez-les de leurs coquilles et filtrez l'eau qu'elles auront rendue à la cuisson. D'autre part faites cuire les langoustines pendant 15 mn à l'eau bouillante salée. Décortiquez-les. Ajoutez leur eau de cuisson à celle des moules. Hachez les oignons et faites-les dorer doucement dans le beurre chaud, avec l'ail et le persil. Ajoutez les crevettes et les moules, puis le riz. Mélangez bien. Lorsque le riz est transparent, mouillez-le à hauteur avec un peu du bouillon des fruits de mer. Salez (peu), poivrez et faites cuire pendant 20 mn environ à feu doux, en ajoutant au fur et à mesure un peu de bouillon. Lorsque le riz est cuit, ajoutez encore un demi-verre de bouillon, dans lequel vous aurez délayé le safran. Joignez les langoustines et le parmesan et servez.
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