Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : riz louisiane

recette de cuisine recette : riz louisiane

  Recherche :
 services riz louisiane    Note : 4.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  cornets de saumon fumé


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
300 g de riz,
200 g de chair de crabes en boîte,
corail de 6 petites coquilles St-Jacques,
1 homard de 750 g frais ou surgelé,
12 huîtres,
1 poulet de 1,5 kg,
125 g de farine de maïs,
fines herbes hachées (ciboulette,
persil,
cerfeuil),
2 poivrons rouges en lamelles,
1 gousse d'ail écrasée,
1 feuille de laurier émiettée,
125 g d'oignons émincés,
1/2 pied de céleri en branches,
1 branche de thym,
1 pincée de poivre de Cayenne,
sel,
poivre.


Cuire le homard puis le découper en tronçons.
Ouvrir les huîtres sur le gril, en prélever la chair.
La réserver.
Découper le poulet en morceaux.
Les faire dorer à l'huile.
Les réserver au chaud.
Faire un roux très foncé.
Baisser le feu et incorporer oignons, poivrons et céleri.
Cuire 5 mn en tournant.
Hors du feu ajouter 1 litre d'eau chaude pour obtenir une bouillie légèrement épaisse.
Ajouter l'ail, le poivre de Cayenne, thym, laurier.
Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Mettre à nouveau sur le feu.
Au premier bouillon, ajouter le poulet.
Baisser le feu et cuire 45 mn à couvert.
En fin de cuisson, ajouter coquillages et crustacés.
Saupoudrer de fines herbes.
Mélanger avec soin, couvrir à nouveau et cuire 15 mn laisser refroidir à couvert puis mettre au réfrigérateur 48 h maximum.
Au moment de réchauffer, retirer la pellicule de graisse et chauffer 15 mn.
Pendant ce temps faire cuire le riz à la créole.
Servir chaud en nappant le riz de cette préparation.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
189 consultations 104 votants

recette de cuisinerecette : riz louisiane
Pour 6 personnes :
300 g de riz,
200 g de chair de crabes en boîte,
corail de 6 petites coquilles St-Jacques,
1 homard de 750 g frais ou surgelé,
12 huîtres,
1 poulet de 1,5 kg,
125 g de farine de maïs,
fines herbes hachées (ciboulette,
persil,
cerfeuil),
2 poivrons rouges en lamelles,
1 gousse d'ail écrasée,
1 feuille de laurier émiettée,
125 g d'oignons émincés,
1/2 pied de céleri en branches,
1 branche de thym,
1 pincée de poivre de Cayenne,
sel,
poivre.


Cuire le homard puis le découper en tronçons. Ouvrir les huîtres sur le gril, en prélever la chair. La réserver. Découper le poulet en morceaux. Les faire dorer à l'huile. Les réserver au chaud. Faire un roux très foncé. Baisser le feu et incorporer oignons, poivrons et céleri. Cuire 5 mn en tournant. Hors du feu ajouter 1 litre d'eau chaude pour obtenir une bouillie légèrement épaisse. Ajouter l'ail, le poivre de Cayenne, thym, laurier. Saler, poivrer. Bien mélanger. Mettre à nouveau sur le feu. Au premier bouillon, ajouter le poulet. Baisser le feu et cuire 45 mn à couvert. En fin de cuisson, ajouter coquillages et crustacés. Saupoudrer de fines herbes. Mélanger avec soin, couvrir à nouveau et cuire 15 mn laisser refroidir à couvert puis mettre au réfrigérateur 48 h maximum. Au moment de réchauffer, retirer la pellicule de graisse et chauffer 15 mn. Pendant ce temps faire cuire le riz à la créole. Servir chaud en nappant le riz de cette préparation. recette de cuisine : recette : riz louisiane création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : riz louisiane
Pour 6 personnes :
300 g de riz,
200 g de chair de crabes en boîte,
corail de 6 petites coquilles St-Jacques,
1 homard de 750 g frais ou surgelé,
12 huîtres,
1 poulet de 1,5 kg,
125 g de farine de maïs,
fines herbes hachées (ciboulette,
persil,
cerfeuil),
2 poivrons rouges en lamelles,
1 gousse d'ail écrasée,
1 feuille de laurier émiettée,
125 g d'oignons émincés,
1/2 pied de céleri en branches,
1 branche de thym,
1 pincée de poivre de Cayenne,
sel,
poivre.


Cuire le homard puis le découper en tronçons. Ouvrir les huîtres sur le gril, en prélever la chair. La réserver. Découper le poulet en morceaux. Les faire dorer à l'huile. Les réserver au chaud. Faire un roux très foncé. Baisser le feu et incorporer oignons, poivrons et céleri. Cuire 5 mn en tournant. Hors du feu ajouter 1 litre d'eau chaude pour obtenir une bouillie légèrement épaisse. Ajouter l'ail, le poivre de Cayenne, thym, laurier. Saler, poivrer. Bien mélanger. Mettre à nouveau sur le feu. Au premier bouillon, ajouter le poulet. Baisser le feu et cuire 45 mn à couvert. En fin de cuisson, ajouter coquillages et crustacés. Saupoudrer de fines herbes. Mélanger avec soin, couvrir à nouveau et cuire 15 mn laisser refroidir à couvert puis mettre au réfrigérateur 48 h maximum. Au moment de réchauffer, retirer la pellicule de graisse et chauffer 15 mn. Pendant ce temps faire cuire le riz à la créole. Servir chaud en nappant le riz de cette préparation.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : riz louisiane

recette : riz louisiane

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit referencement site - attente téléphonique - camping bord de mer