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recette : riz pour entremets

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Pour 6 personnes :
150 g de riz,
1 verre d'eau,
3/4 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
1 pincée de sel.

Mettre le riz dans une passoire, le laver à l'eau courante.
Le mettre dans une casserole avec un bon verre d'eau et la pincée de sel.
Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
Y verser le riz légèrement cuit à l'eau.
Faire bouillir, puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer.
Le riz est à point lorsqu'il a absorbé tout le lait, il doit être en grains, mais moelleux.
Le retirer du feu, le laisser refroidir.
Toutes les qualités de riz peuvent être employées, mais les grains longs dits " Caroline " donnent les meilleurs résultats.
Les temps de cuisson varient un petit peu avec la qualité du riz.
Si on désire utiliser le riz au lait tel quel et non le transformer en gâteau on peut augmenter légèrement la quantité de lait.
Servir tiède au froid en l'accompagnant de fruits au sirop et de leur jus ou de gelée délayée ou en saupoudrant de cassonade.

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recette de cuisinerecette : riz pour entremets
Pour 6 personnes :
150 g de riz,
1 verre d'eau,
3/4 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
1 pincée de sel.
Mettre le riz dans une passoire, le laver à l'eau courante. Le mettre dans une casserole avec un bon verre d'eau et la pincée de sel. Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Y verser le riz légèrement cuit à l'eau. Faire bouillir, puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer. Le riz est à point lorsqu'il a absorbé tout le lait, il doit être en grains, mais moelleux. Le retirer du feu, le laisser refroidir. Toutes les qualités de riz peuvent être employées, mais les grains longs dits " Caroline " donnent les meilleurs résultats. Les temps de cuisson varient un petit peu avec la qualité du riz. Si on désire utiliser le riz au lait tel quel et non le transformer en gâteau on peut augmenter légèrement la quantité de lait. Servir tiède au froid en l'accompagnant de fruits au sirop et de leur jus ou de gelée délayée ou en saupoudrant de cassonade. recette de cuisine : recette : riz pour entremets création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : riz pour entremets
Pour 6 personnes :
150 g de riz,
1 verre d'eau,
3/4 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
1 pincée de sel.
Mettre le riz dans une passoire, le laver à l'eau courante. Le mettre dans une casserole avec un bon verre d'eau et la pincée de sel. Faire chauffer rapidement et laisser bouillir 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Y verser le riz légèrement cuit à l'eau. Faire bouillir, puis laisser cuire sur feu doux et très régulier sans remuer. Le riz est à point lorsqu'il a absorbé tout le lait, il doit être en grains, mais moelleux. Le retirer du feu, le laisser refroidir. Toutes les qualités de riz peuvent être employées, mais les grains longs dits " Caroline " donnent les meilleurs résultats. Les temps de cuisson varient un petit peu avec la qualité du riz. Si on désire utiliser le riz au lait tel quel et non le transformer en gâteau on peut augmenter légèrement la quantité de lait. Servir tiède au froid en l'accompagnant de fruits au sirop et de leur jus ou de gelée délayée ou en saupoudrant de cassonade.
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