Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : rougets au fenouil sauce basilic

recette de cuisine recette : rougets au fenouil sauce basilic

  Recherche :
 services rougets au fenouil sauce basilic    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  confiture de poires aux ...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
6 beaux rougets en filets,
500 g de fenouil,
300 g de céleri en branches,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 oignon,
300 g de beurre,
12 feuilles de basilic,
9 cl d'alcool anisé,
sel.

Demander à votre poissonnier d'écailler et de lever les filets des rougets.
Oter les premières côtes des fenouils, laver les bulbes, réserver les pousses vertes qui serviront à la décoration du plat.
Emincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile.
Jeter les légumes, faire suer à feu vif pendant 8 mn.
Remuer souvent.
A la fin de la cuisson, ajouter 3 cl d'alcool anisé.
Dans le fond d'un plat allant au four, étaler les légumes.
Saler les filets de rougets, les poser sur les légumes, côté peau sur le dessus.
Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 6 minutes environ.
A mi-cuisson, décorer les poissons avec les pousses de fenouil.
Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de basilic.
Dans une casserole, verser 3 cl d'alcool anisé et autant d'eau, amener à ébullition.
Dès le premier bouillon, ôter la casserole du feu et incorporer peu à peu le beurre froid, coupé en morceaux, en travaillant toujours au fouet.
Remettre de temps en temps, la casserole sur le feu.
Lorsque tout le beurre est pris, ajouter le basilic haché.
Sortir le poisson du four, l'arroser encore de 3 cl d'alcool anisé.
Dresser sur chaque assiette, un lit de légumes, poser dessus un filet de rouget, napper de sauce au basilic.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
195 consultations 107 votants

recette de cuisinerecette : rougets au fenouil sauce basilic
Pour 6 personnes :
6 beaux rougets en filets,
500 g de fenouil,
300 g de céleri en branches,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 oignon,
300 g de beurre,
12 feuilles de basilic,
9 cl d'alcool anisé,
sel.
Demander à votre poissonnier d'écailler et de lever les filets des rougets. Oter les premières côtes des fenouils, laver les bulbes, réserver les pousses vertes qui serviront à la décoration du plat. Emincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Jeter les légumes, faire suer à feu vif pendant 8 mn. Remuer souvent. A la fin de la cuisson, ajouter 3 cl d'alcool anisé. Dans le fond d'un plat allant au four, étaler les légumes. Saler les filets de rougets, les poser sur les légumes, côté peau sur le dessus. Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 6 minutes environ. A mi-cuisson, décorer les poissons avec les pousses de fenouil. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de basilic. Dans une casserole, verser 3 cl d'alcool anisé et autant d'eau, amener à ébullition. Dès le premier bouillon, ôter la casserole du feu et incorporer peu à peu le beurre froid, coupé en morceaux, en travaillant toujours au fouet. Remettre de temps en temps, la casserole sur le feu. Lorsque tout le beurre est pris, ajouter le basilic haché. Sortir le poisson du four, l'arroser encore de 3 cl d'alcool anisé. Dresser sur chaque assiette, un lit de légumes, poser dessus un filet de rouget, napper de sauce au basilic. recette de cuisine : recette : rougets au fenouil sauce basilic création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : rougets au fenouil sauce basilic
Pour 6 personnes :
6 beaux rougets en filets,
500 g de fenouil,
300 g de céleri en branches,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 oignon,
300 g de beurre,
12 feuilles de basilic,
9 cl d'alcool anisé,
sel.
Demander à votre poissonnier d'écailler et de lever les filets des rougets. Oter les premières côtes des fenouils, laver les bulbes, réserver les pousses vertes qui serviront à la décoration du plat. Emincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Jeter les légumes, faire suer à feu vif pendant 8 mn. Remuer souvent. A la fin de la cuisson, ajouter 3 cl d'alcool anisé. Dans le fond d'un plat allant au four, étaler les légumes. Saler les filets de rougets, les poser sur les légumes, côté peau sur le dessus. Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 6 minutes environ. A mi-cuisson, décorer les poissons avec les pousses de fenouil. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de basilic. Dans une casserole, verser 3 cl d'alcool anisé et autant d'eau, amener à ébullition. Dès le premier bouillon, ôter la casserole du feu et incorporer peu à peu le beurre froid, coupé en morceaux, en travaillant toujours au fouet. Remettre de temps en temps, la casserole sur le feu. Lorsque tout le beurre est pris, ajouter le basilic haché. Sortir le poisson du four, l'arroser encore de 3 cl d'alcool anisé. Dresser sur chaque assiette, un lit de légumes, poser dessus un filet de rouget, napper de sauce au basilic.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : rougets au fenouil sauce basilic

recette : rougets au fenouil sauce basilic

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - message téléphonique - boutique equipement hockey sur glace