Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : salsifis en beignets

recette de cuisine recette : salsifis en beignets

  Recherche :
 services salsifis en beignets    Note : 5.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  rouget sur mousse de cit...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation: 20 minutes.

Repos de la pâte: 2 h.

Pour 4 personnes.

800 g de salsifis,
2 poignées de gros sel; 2 cuillerées à soupe de vinaigre; 1 cuillerée à soupe de farine; sel; poivre.

Pour la pâte à beignets: 150 g de farine,
1 oeuf,
1 c à soupe de cognac,
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 dl de lait,
1 pincée de sel,
1/2 paquet de levure chimique.

Préparez la pâte à beignets; faites fondre le beurre au bain-marie; mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier, mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait; laissez la pâte reposer pendant 2 heures.
Emplissez une bassine d'eau, ajoutez le vinaigre; épluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons de 7 ou 8 centimètres et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée.
Préparez le blanc pour cuire les salsifis; faites bouillir 2 litres d'eau; ajoutez 2 poignées de gros sel, délayez une cuillerée à soupe de farine avec une d'eau et versez le mélange dans l'eau salée.
Plongez alors les salsifis dans le blanc en ébullition et faites-les cuire pendant 30 à 45 mn selon leur grosseur; égouttez-les et laissez-les refroidir.
Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude; lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les.
Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds.
Notre conseil: Accompagnez ces beignets d'une mayonnaise légère additionnée de fines herbes.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
140 consultations 70 votants

recette de cuisinerecette : salsifis en beignets
Préparation: 20 minutes.

Repos de la pâte: 2 h.

Pour 4 personnes.

800 g de salsifis,
2 poignées de gros sel; 2 cuillerées à soupe de vinaigre; 1 cuillerée à soupe de farine; sel; poivre.

Pour la pâte à beignets: 150 g de farine,
1 oeuf,
1 c à soupe de cognac,
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 dl de lait,
1 pincée de sel,
1/2 paquet de levure chimique.
Préparez la pâte à beignets; faites fondre le beurre au bain-marie; mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier, mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait; laissez la pâte reposer pendant 2 heures. Emplissez une bassine d'eau, ajoutez le vinaigre; épluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons de 7 ou 8 centimètres et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Préparez le blanc pour cuire les salsifis; faites bouillir 2 litres d'eau; ajoutez 2 poignées de gros sel, délayez une cuillerée à soupe de farine avec une d'eau et versez le mélange dans l'eau salée. Plongez alors les salsifis dans le blanc en ébullition et faites-les cuire pendant 30 à 45 mn selon leur grosseur; égouttez-les et laissez-les refroidir. Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude; lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les. Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds. Notre conseil: Accompagnez ces beignets d'une mayonnaise légère additionnée de fines herbes. recette de cuisine : recette : salsifis en beignets création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : salsifis en beignets
Préparation: 20 minutes.

Repos de la pâte: 2 h.

Pour 4 personnes.

800 g de salsifis,
2 poignées de gros sel; 2 cuillerées à soupe de vinaigre; 1 cuillerée à soupe de farine; sel; poivre.

Pour la pâte à beignets: 150 g de farine,
1 oeuf,
1 c à soupe de cognac,
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 dl de lait,
1 pincée de sel,
1/2 paquet de levure chimique.
Préparez la pâte à beignets; faites fondre le beurre au bain-marie; mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier, mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait; laissez la pâte reposer pendant 2 heures. Emplissez une bassine d'eau, ajoutez le vinaigre; épluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons de 7 ou 8 centimètres et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Préparez le blanc pour cuire les salsifis; faites bouillir 2 litres d'eau; ajoutez 2 poignées de gros sel, délayez une cuillerée à soupe de farine avec une d'eau et versez le mélange dans l'eau salée. Plongez alors les salsifis dans le blanc en ébullition et faites-les cuire pendant 30 à 45 mn selon leur grosseur; égouttez-les et laissez-les refroidir. Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude; lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les. Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds. Notre conseil: Accompagnez ces beignets d'une mayonnaise légère additionnée de fines herbes.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : salsifis en beignets

recette : salsifis en beignets

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - logiciel boutique en ligne - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais