Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : sandwich à la cervelle

recette de cuisine recette : sandwich à la cervelle

  Recherche :
 services sandwich à la cervelle    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  soupe aux marrons


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

1/4 de baguette ou 1 petit pain par personne,
1 cervelle de mouton pour 3 sandwichs (ou 1 cervelle de boeuf pour 10),
1 dl d'huile,
sel,
poivre,
1/2 citron,
2 feuilles de laitue.

Nettoyer la cervelle.
Faire cuire à l'eau salée, passer au hachoir fin et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser refroidir totalement.
Saler, poivrer.
Ajouter une petite cuillerée de citron.
Travailler ensuite à l'huile, exactement comme pour faire une mayonnaise.
(Attention: mettre surtout très peu d'huile à la fois pour commencer.
Se servir d'une cuillère en bois si l'on ne dispose pas d'un mixer).
La préparation doit être assez ferme pour que la cuillère y tienne debout.
Couper le pain en deux.
Poser une feuille de laitue sur une des parties.
Ajouter 1/2 cm d'épaisseur de mayonnaise de cervelle.
Replier dessus la feuille de laitue et recouvrir avec la deuxième moitié du pain.
Cette préparation peut être servie en hors-d'oeuvre.
Il suffit de remplacer le petit pain par un canapé de pain de mie.
Ajouter une olive noire dénoyautée sur le dessus.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
153 consultations 77 votants

recette de cuisinerecette : sandwich à la cervelle
1/4 de baguette ou 1 petit pain par personne,
1 cervelle de mouton pour 3 sandwichs (ou 1 cervelle de boeuf pour 10),
1 dl d'huile,
sel,
poivre,
1/2 citron,
2 feuilles de laitue.
Nettoyer la cervelle. Faire cuire à l'eau salée, passer au hachoir fin et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser refroidir totalement. Saler, poivrer. Ajouter une petite cuillerée de citron. Travailler ensuite à l'huile, exactement comme pour faire une mayonnaise. (Attention: mettre surtout très peu d'huile à la fois pour commencer. Se servir d'une cuillère en bois si l'on ne dispose pas d'un mixer). La préparation doit être assez ferme pour que la cuillère y tienne debout. Couper le pain en deux. Poser une feuille de laitue sur une des parties. Ajouter 1/2 cm d'épaisseur de mayonnaise de cervelle. Replier dessus la feuille de laitue et recouvrir avec la deuxième moitié du pain. Cette préparation peut être servie en hors-d'oeuvre. Il suffit de remplacer le petit pain par un canapé de pain de mie. Ajouter une olive noire dénoyautée sur le dessus. recette de cuisine : recette : sandwich à la cervelle création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sandwich à la cervelle
1/4 de baguette ou 1 petit pain par personne,
1 cervelle de mouton pour 3 sandwichs (ou 1 cervelle de boeuf pour 10),
1 dl d'huile,
sel,
poivre,
1/2 citron,
2 feuilles de laitue.
Nettoyer la cervelle. Faire cuire à l'eau salée, passer au hachoir fin et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser refroidir totalement. Saler, poivrer. Ajouter une petite cuillerée de citron. Travailler ensuite à l'huile, exactement comme pour faire une mayonnaise. (Attention: mettre surtout très peu d'huile à la fois pour commencer. Se servir d'une cuillère en bois si l'on ne dispose pas d'un mixer). La préparation doit être assez ferme pour que la cuillère y tienne debout. Couper le pain en deux. Poser une feuille de laitue sur une des parties. Ajouter 1/2 cm d'épaisseur de mayonnaise de cervelle. Replier dessus la feuille de laitue et recouvrir avec la deuxième moitié du pain. Cette préparation peut être servie en hors-d'oeuvre. Il suffit de remplacer le petit pain par un canapé de pain de mie. Ajouter une olive noire dénoyautée sur le dessus.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : sandwich à la cervelle

recette : sandwich à la cervelle

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit référencement - attente téléphonique - attente musicale