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recette : civet de marcassin

recette de cuisine recette : civet de marcassin

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 services civet de marcassin    Note : 5.2/10
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Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.

Préparez la marinade 48 h avant le repas.
Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices.
Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin.
Couvrez et gardez au frais 48 h.
Remuez de temps en temps.
Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade.
Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile.
Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments.
Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande.
Faites mijoter 2 h 30.
Il est préférable de préparer le civet la veille.
Réchauffé, il est encore meilleur.
Servez avec des pâtes et du fromage râpé.

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recette de cuisinerecette : civet de marcassin
Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.
Préparez la marinade 48 h avant le repas. Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices. Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin. Couvrez et gardez au frais 48 h. Remuez de temps en temps. Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade. Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile. Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments. Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Faites mijoter 2 h 30. Il est préférable de préparer le civet la veille. Réchauffé, il est encore meilleur. Servez avec des pâtes et du fromage râpé. recette de cuisine : recette : civet de marcassin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : civet de marcassin
Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.
Préparez la marinade 48 h avant le repas. Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices. Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin. Couvrez et gardez au frais 48 h. Remuez de temps en temps. Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade. Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile. Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments. Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Faites mijoter 2 h 30. Il est préférable de préparer le civet la veille. Réchauffé, il est encore meilleur. Servez avec des pâtes et du fromage râpé.
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