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recette : sauce bearnaise (pour poisson, steak, agneau)

recette de cuisine recette : sauce bearnaise (pour poisson, steak, agneau)

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Votre béarnaise sera réussie si: vous tournez constamment les jaunes d'oeufs,
si vous ne relâchez pas la surveillance (même une seconde d'inattention peut être fatale à votre sauce),
si vous poursuivez la cuisson au bain-marie,
si vous ajoutez le beurre parcelles par parcelles,
si vous employez du beurre bien frais.

1 verre de vinaigre, 1 branche d'estragon, 100 g de beurre, 2 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 ou 1 gousse d'ail, une poignée de fines herbes.
Faites réduire pendant 20 minutes à feu très doux le vinaigre avec les échalotes, l'ail et les fines herbes.
Passez cette réduction.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie.
Ajoutez la réduction.
Tournez constamment en ajoutant le beurre parcelles par parcelles.
Attention, le beurre ne peut être ni fondu, ni trop froid.
Il doit être mou, à température de la pièce.
Lorsque vous l'incorporez à la sauce, il doit fondre et se diluer dans la préparation.
Salez et poivrez.
Pour terminer, parfumez la béarnaise avec un filet de jus de citron.

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recette de cuisinerecette : sauce bearnaise (pour poisson, steak, agneau)
Votre béarnaise sera réussie si: vous tournez constamment les jaunes d'oeufs,
si vous ne relâchez pas la surveillance (même une seconde d'inattention peut être fatale à votre sauce),
si vous poursuivez la cuisson au bain-marie,
si vous ajoutez le beurre parcelles par parcelles,
si vous employez du beurre bien frais.
1 verre de vinaigre, 1 branche d'estragon, 100 g de beurre, 2 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 ou 1 gousse d'ail, une poignée de fines herbes. Faites réduire pendant 20 minutes à feu très doux le vinaigre avec les échalotes, l'ail et les fines herbes. Passez cette réduction. Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie. Ajoutez la réduction. Tournez constamment en ajoutant le beurre parcelles par parcelles. Attention, le beurre ne peut être ni fondu, ni trop froid. Il doit être mou, à température de la pièce. Lorsque vous l'incorporez à la sauce, il doit fondre et se diluer dans la préparation. Salez et poivrez. Pour terminer, parfumez la béarnaise avec un filet de jus de citron. recette de cuisine : recette : sauce bearnaise (pour poisson, steak, agneau) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sauce bearnaise (pour poisson, steak, agneau)
Votre béarnaise sera réussie si: vous tournez constamment les jaunes d'oeufs,
si vous ne relâchez pas la surveillance (même une seconde d'inattention peut être fatale à votre sauce),
si vous poursuivez la cuisson au bain-marie,
si vous ajoutez le beurre parcelles par parcelles,
si vous employez du beurre bien frais.
1 verre de vinaigre, 1 branche d'estragon, 100 g de beurre, 2 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 ou 1 gousse d'ail, une poignée de fines herbes. Faites réduire pendant 20 minutes à feu très doux le vinaigre avec les échalotes, l'ail et les fines herbes. Passez cette réduction. Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie. Ajoutez la réduction. Tournez constamment en ajoutant le beurre parcelles par parcelles. Attention, le beurre ne peut être ni fondu, ni trop froid. Il doit être mou, à température de la pièce. Lorsque vous l'incorporez à la sauce, il doit fondre et se diluer dans la préparation. Salez et poivrez. Pour terminer, parfumez la béarnaise avec un filet de jus de citron.
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