Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : sauce blanche

recette de cuisine recette : sauce blanche

  Recherche :
 services sauce blanche    Note : 5.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  couronne ambrée aux pommes


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

2 cuillerées à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
eau tiède (environ 5 dl),
sel et poivre.

Faites fondre le corps gras dans une petite casserole.
Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine.
Amalgamez bien farine et beurre en remuant (le feu doit être doux).
Travaillez jusqu'à mélange bien lisse.
Ajoutez alors petit à petit l'eau tiède tout en continuant à tourner.
Assaisonnez et laissez mijoter une dizaines de minutes sans cesser de tourner.
Il est quasi impossible de déterminer exactement la quantité nécessaire de liquide et c'est à vous de constater lorsque la sauce est parfaitement homogène.
Si votre sauce est prête avant d'autres préparations, maintenez-la au chaud au bain-marie et couvrez le récipient.
De temps à autre, tournez pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la sauce.
Variante.
Ce procédé est plus simple, plus digeste aussi, mais le goût en est moins raffiné.
Il conviendra toutefois mieux pour certains régimes à suivre.
Délayez la farine avec un peu d'eau froide.
Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau (environ 5 cuillerées à soupe d'eau pour 1 cuillerée à café de farine) et versez la farine diluée dans l'eau froide.
Tournez pour bien incorporer ce mélange.
Assaisonnez.
Laissez réduire jus qu'à la consistance voulue.
Au moment de servir, vous ajoutez le beurre par petits morceaux.
On peut utiliser du bouillon à la place de l'eau.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
204 consultations 138 votants

recette de cuisinerecette : sauce blanche
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
eau tiède (environ 5 dl),
sel et poivre.
Faites fondre le corps gras dans une petite casserole. Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine. Amalgamez bien farine et beurre en remuant (le feu doit être doux). Travaillez jusqu'à mélange bien lisse. Ajoutez alors petit à petit l'eau tiède tout en continuant à tourner. Assaisonnez et laissez mijoter une dizaines de minutes sans cesser de tourner. Il est quasi impossible de déterminer exactement la quantité nécessaire de liquide et c'est à vous de constater lorsque la sauce est parfaitement homogène. Si votre sauce est prête avant d'autres préparations, maintenez-la au chaud au bain-marie et couvrez le récipient. De temps à autre, tournez pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la sauce. Variante. Ce procédé est plus simple, plus digeste aussi, mais le goût en est moins raffiné. Il conviendra toutefois mieux pour certains régimes à suivre. Délayez la farine avec un peu d'eau froide. Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau (environ 5 cuillerées à soupe d'eau pour 1 cuillerée à café de farine) et versez la farine diluée dans l'eau froide. Tournez pour bien incorporer ce mélange. Assaisonnez. Laissez réduire jus qu'à la consistance voulue. Au moment de servir, vous ajoutez le beurre par petits morceaux. On peut utiliser du bouillon à la place de l'eau. recette de cuisine : recette : sauce blanche création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sauce blanche
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
eau tiède (environ 5 dl),
sel et poivre.
Faites fondre le corps gras dans une petite casserole. Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine. Amalgamez bien farine et beurre en remuant (le feu doit être doux). Travaillez jusqu'à mélange bien lisse. Ajoutez alors petit à petit l'eau tiède tout en continuant à tourner. Assaisonnez et laissez mijoter une dizaines de minutes sans cesser de tourner. Il est quasi impossible de déterminer exactement la quantité nécessaire de liquide et c'est à vous de constater lorsque la sauce est parfaitement homogène. Si votre sauce est prête avant d'autres préparations, maintenez-la au chaud au bain-marie et couvrez le récipient. De temps à autre, tournez pour éviter la formation d'une pellicule sur le dessus de la sauce. Variante. Ce procédé est plus simple, plus digeste aussi, mais le goût en est moins raffiné. Il conviendra toutefois mieux pour certains régimes à suivre. Délayez la farine avec un peu d'eau froide. Dans une cocotte, faites bouillir de l'eau (environ 5 cuillerées à soupe d'eau pour 1 cuillerée à café de farine) et versez la farine diluée dans l'eau froide. Tournez pour bien incorporer ce mélange. Assaisonnez. Laissez réduire jus qu'à la consistance voulue. Au moment de servir, vous ajoutez le beurre par petits morceaux. On peut utiliser du bouillon à la place de l'eau.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : sauce blanche

recette : sauce blanche

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - audit referencement site - recette de cuisine