Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : sauce bretonne aux poireaux

recette de cuisine recette : sauce bretonne aux poireaux

  Recherche :
 services sauce bretonne aux poireaux    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  rigotte


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
3 blancs de poireaux tendres,
2 oignons moyens,
1 petite branche de céleri,
150 g de champignons,
100 g de beurre,
50 g de farine,
un demi-litre de fumet de poisson (ou de court-bouillon),
100 g de crème épaisse,
sel et poivre.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les blancs de poireaux émincés et le hachis d'oignons et de céleri.
Laissez-les juste jaunir puis saupoudrez-les de farine en mélangeant à la cuillère en bois.
Délayez ce roux blond avec le fumet de poisson (ou le court-bouillon) et laissez cuire 20 minutes, à très petits frémissements.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle avec 25 g de beurre.
Lorsque la sauce est à point et légèrement réduite, ajoutez-lui les champignons et la crème.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez bouillir quelques instants Retirez la sauce du feu, incorporez le reste de beurre coupé en petits morceaux, en battant au fouet ou à la fourchette, servez aussitôt.
Pour tous les poissons pochés.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
151 consultations 59 votants

recette de cuisinerecette : sauce bretonne aux poireaux
Pour 6 personnes :
3 blancs de poireaux tendres,
2 oignons moyens,
1 petite branche de céleri,
150 g de champignons,
100 g de beurre,
50 g de farine,
un demi-litre de fumet de poisson (ou de court-bouillon),
100 g de crème épaisse,
sel et poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les blancs de poireaux émincés et le hachis d'oignons et de céleri. Laissez-les juste jaunir puis saupoudrez-les de farine en mélangeant à la cuillère en bois. Délayez ce roux blond avec le fumet de poisson (ou le court-bouillon) et laissez cuire 20 minutes, à très petits frémissements. Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle avec 25 g de beurre. Lorsque la sauce est à point et légèrement réduite, ajoutez-lui les champignons et la crème. Rectifiez l'assaisonnement et laissez bouillir quelques instants Retirez la sauce du feu, incorporez le reste de beurre coupé en petits morceaux, en battant au fouet ou à la fourchette, servez aussitôt. Pour tous les poissons pochés. recette de cuisine : recette : sauce bretonne aux poireaux création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sauce bretonne aux poireaux
Pour 6 personnes :
3 blancs de poireaux tendres,
2 oignons moyens,
1 petite branche de céleri,
150 g de champignons,
100 g de beurre,
50 g de farine,
un demi-litre de fumet de poisson (ou de court-bouillon),
100 g de crème épaisse,
sel et poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez les blancs de poireaux émincés et le hachis d'oignons et de céleri. Laissez-les juste jaunir puis saupoudrez-les de farine en mélangeant à la cuillère en bois. Délayez ce roux blond avec le fumet de poisson (ou le court-bouillon) et laissez cuire 20 minutes, à très petits frémissements. Pendant ce temps, faites revenir les champignons à la poêle avec 25 g de beurre. Lorsque la sauce est à point et légèrement réduite, ajoutez-lui les champignons et la crème. Rectifiez l'assaisonnement et laissez bouillir quelques instants Retirez la sauce du feu, incorporez le reste de beurre coupé en petits morceaux, en battant au fouet ou à la fourchette, servez aussitôt. Pour tous les poissons pochés.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : sauce bretonne aux poireaux

recette : sauce bretonne aux poireaux

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit referencement site - message téléphonique - recette de cuisine