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recette : saumon roti sauce champagne

recette de cuisine recette : saumon roti sauce champagne

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Pour 4 personnes :
1 saumon de 1,6 kg,
2 dl de champagne brut,
500 g de pétoncles,
60 g de beurre,
1 carotte,
1 oignon,
1 dl de vin blanc,
40 g de farine,
3 c à soupe de crème fraîche,
ciboulette,
sel,
poivre.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 40 mn.

Faire vider le saumon par le poissonnier.
Eplucher et émincer l'oignon et la carotte.
Beurrer un plat allant au four, y déposer un lit d'oignon et de carotte émincés, poser le poisson dessus; saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, 1 dl de champagne et 1 dl d'eau.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium beurrée et cuire à four chaud, th 7 (210° C) pendant 30 minutes en l'arrosant souvent.
Ouvrir les pétoncles (comme des coquilles Saint-Jacques), les ébarber, les laver et les réserver.
Récupérer le jus de cuisson du saumon, le filtrer et le réserver.
Faire un roux avec la farine et 40 g de beurre; mouiller avec le jus de cuisson (2 dl environ).
Ensuite, ajouter la crème fraîche, 1 dl de champagne, la ciboulette hachée et les pétoncles; faire bouillir 2 minutes.
Retirer délicatement la peau du saumon.
Sur un grand plat, poser le poisson et le napper de sauce chaude au champagne et aux pétoncles.

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recette de cuisinerecette : saumon roti sauce champagne
Pour 4 personnes :
1 saumon de 1,6 kg,
2 dl de champagne brut,
500 g de pétoncles,
60 g de beurre,
1 carotte,
1 oignon,
1 dl de vin blanc,
40 g de farine,
3 c à soupe de crème fraîche,
ciboulette,
sel,
poivre.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 40 mn.
Faire vider le saumon par le poissonnier. Eplucher et émincer l'oignon et la carotte. Beurrer un plat allant au four, y déposer un lit d'oignon et de carotte émincés, poser le poisson dessus; saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, 1 dl de champagne et 1 dl d'eau. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium beurrée et cuire à four chaud, th 7 (210° C) pendant 30 minutes en l'arrosant souvent. Ouvrir les pétoncles (comme des coquilles Saint-Jacques), les ébarber, les laver et les réserver. Récupérer le jus de cuisson du saumon, le filtrer et le réserver. Faire un roux avec la farine et 40 g de beurre; mouiller avec le jus de cuisson (2 dl environ). Ensuite, ajouter la crème fraîche, 1 dl de champagne, la ciboulette hachée et les pétoncles; faire bouillir 2 minutes. Retirer délicatement la peau du saumon. Sur un grand plat, poser le poisson et le napper de sauce chaude au champagne et aux pétoncles. recette de cuisine : recette : saumon roti sauce champagne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : saumon roti sauce champagne
Pour 4 personnes :
1 saumon de 1,6 kg,
2 dl de champagne brut,
500 g de pétoncles,
60 g de beurre,
1 carotte,
1 oignon,
1 dl de vin blanc,
40 g de farine,
3 c à soupe de crème fraîche,
ciboulette,
sel,
poivre.

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 40 mn.
Faire vider le saumon par le poissonnier. Eplucher et émincer l'oignon et la carotte. Beurrer un plat allant au four, y déposer un lit d'oignon et de carotte émincés, poser le poisson dessus; saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, 1 dl de champagne et 1 dl d'eau. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium beurrée et cuire à four chaud, th 7 (210° C) pendant 30 minutes en l'arrosant souvent. Ouvrir les pétoncles (comme des coquilles Saint-Jacques), les ébarber, les laver et les réserver. Récupérer le jus de cuisson du saumon, le filtrer et le réserver. Faire un roux avec la farine et 40 g de beurre; mouiller avec le jus de cuisson (2 dl environ). Ensuite, ajouter la crème fraîche, 1 dl de champagne, la ciboulette hachée et les pétoncles; faire bouillir 2 minutes. Retirer délicatement la peau du saumon. Sur un grand plat, poser le poisson et le napper de sauce chaude au champagne et aux pétoncles.
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