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recette : couscous au poisson

recette de cuisine recette : couscous au poisson

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Pour 4 à 6 personnes :
200 g de pois chiches,
4 c à soupe d'huile d'olive,
1 petit oignon,
2 c à soupe de concentré de tomates,
1 c à soupe de harissa,
2 litres d'eau,
sel,
poivre de Cayenne,
500 g de semoule à couscous.

Légumes: 6 carottes,
3 navets,
1 coeur de céleri,
2 oignons,
3 courgettes,
une pincée de ras el hanout (épices à couscous),
200 g de raisins secs,
1,500 kg à 2 kg de poisson à chair ferme (lieu,
cabillaud,
daurade..),
30 g de beurre.

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide.
Le lendemain dans la partie inférieure d'un couscoussier, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates et le harissa, mouillez d'eau, assaisonnez et joignez les pois chiches.
Couvrez et laissez cuire.
D'autre part, aspergez la semoule avec 1 verre d'eau salée et laissez gonfler.
Versez-la dans la partie supérieure du couscoussier.
Au bout de 1 h de cuisson des pois chiches, ajoutez tous les légumes sauf les courgettes, assaisonnez, mettez la semoule par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule.
Versez-la alors sur un linge, arrosez-la d'un peu d'huile et roulez-la sous la main pour séparer les grains.
Réservez-la dans la passoire du couscoussier et ajoutez les courgettes dans le bouillon.
Continuez la cuisson 15 mn, puis ajoutez le poisson coupé en tranches.
Retirez-les au bout de 15 mn.
Servez-les avec les légumes et la semoule mélangée aux raisins (gonflés au préalable dans du bouillon) et au beurre, présentés séparément en même temps que le bouillon dont on pourra arroser son poisson, et de la sauce harissa.

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Pour 4 à 6 personnes :
200 g de pois chiches,
4 c à soupe d'huile d'olive,
1 petit oignon,
2 c à soupe de concentré de tomates,
1 c à soupe de harissa,
2 litres d'eau,
sel,
poivre de Cayenne,
500 g de semoule à couscous.

Légumes: 6 carottes,
3 navets,
1 coeur de céleri,
2 oignons,
3 courgettes,
une pincée de ras el hanout (épices à couscous),
200 g de raisins secs,
1,500 kg à 2 kg de poisson à chair ferme (lieu,
cabillaud,
daurade..),
30 g de beurre.
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le lendemain dans la partie inférieure d'un couscoussier, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates et le harissa, mouillez d'eau, assaisonnez et joignez les pois chiches. Couvrez et laissez cuire. D'autre part, aspergez la semoule avec 1 verre d'eau salée et laissez gonfler. Versez-la dans la partie supérieure du couscoussier. Au bout de 1 h de cuisson des pois chiches, ajoutez tous les légumes sauf les courgettes, assaisonnez, mettez la semoule par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule. Versez-la alors sur un linge, arrosez-la d'un peu d'huile et roulez-la sous la main pour séparer les grains. Réservez-la dans la passoire du couscoussier et ajoutez les courgettes dans le bouillon. Continuez la cuisson 15 mn, puis ajoutez le poisson coupé en tranches. Retirez-les au bout de 15 mn. Servez-les avec les légumes et la semoule mélangée aux raisins (gonflés au préalable dans du bouillon) et au beurre, présentés séparément en même temps que le bouillon dont on pourra arroser son poisson, et de la sauce harissa. recette de cuisine : recette : couscous au poisson création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : couscous au poisson
Pour 4 à 6 personnes :
200 g de pois chiches,
4 c à soupe d'huile d'olive,
1 petit oignon,
2 c à soupe de concentré de tomates,
1 c à soupe de harissa,
2 litres d'eau,
sel,
poivre de Cayenne,
500 g de semoule à couscous.

Légumes: 6 carottes,
3 navets,
1 coeur de céleri,
2 oignons,
3 courgettes,
une pincée de ras el hanout (épices à couscous),
200 g de raisins secs,
1,500 kg à 2 kg de poisson à chair ferme (lieu,
cabillaud,
daurade..),
30 g de beurre.
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le lendemain dans la partie inférieure d'un couscoussier, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates et le harissa, mouillez d'eau, assaisonnez et joignez les pois chiches. Couvrez et laissez cuire. D'autre part, aspergez la semoule avec 1 verre d'eau salée et laissez gonfler. Versez-la dans la partie supérieure du couscoussier. Au bout de 1 h de cuisson des pois chiches, ajoutez tous les légumes sauf les courgettes, assaisonnez, mettez la semoule par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule. Versez-la alors sur un linge, arrosez-la d'un peu d'huile et roulez-la sous la main pour séparer les grains. Réservez-la dans la passoire du couscoussier et ajoutez les courgettes dans le bouillon. Continuez la cuisson 15 mn, puis ajoutez le poisson coupé en tranches. Retirez-les au bout de 15 mn. Servez-les avec les légumes et la semoule mélangée aux raisins (gonflés au préalable dans du bouillon) et au beurre, présentés séparément en même temps que le bouillon dont on pourra arroser son poisson, et de la sauce harissa.
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