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recette : couscous marocain et sa confiture d'oignons

recette de cuisine recette : couscous marocain et sa confiture d'oignons

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 services couscous marocain et sa confiture d'oignons    Note : 5/10
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Pour 6 personnes :
1,5 kg de viande de mouton dans l'épaule ou le collier,
1 kg de semoule à couscous moyen,
6 carottes,
4 oignons 4 navets,
4 tomates,
4 courgettes,
1 tasse d'huile d'olive,
1 cuillerée à café de safran,
cumin (kamoun),
épices à couscous (ras el hanout),
coriandre,
une demi-cuillerée à café de piment et de harissa,
1 petite boîte de concentré de tomates,
1 petite boîte de pois chiches.

Confiture d'oignons: 1 kg d'oignons,
250 g de raisins secs,
125 g de miel,
100 g de beurre.

Tremper la viande dans 2 litres d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Allumer le feu.
Au bout d'une demi-heure, ajouter les carottes et les navets puis, une demi-heure plus tard, les tomates et les courgettes.
Laisser cuire une heure de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches.
Dans le même temps, humecter la semoule avec trois quarts de litre d'eau salée.
La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande pour qu'elle cuise à la vapeur.
Trente minutes après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes.
Avant de servir, ajouter un morceau de bourre, égrener la semoule et la disposer en dôme.
Pour la confiture d'oignons, faire fondre les oignons dans le beurre.
Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs et le miel.

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recette de cuisinerecette : couscous marocain et sa confiture d'oignons
Pour 6 personnes :
1,5 kg de viande de mouton dans l'épaule ou le collier,
1 kg de semoule à couscous moyen,
6 carottes,
4 oignons 4 navets,
4 tomates,
4 courgettes,
1 tasse d'huile d'olive,
1 cuillerée à café de safran,
cumin (kamoun),
épices à couscous (ras el hanout),
coriandre,
une demi-cuillerée à café de piment et de harissa,
1 petite boîte de concentré de tomates,
1 petite boîte de pois chiches.

Confiture d'oignons: 1 kg d'oignons,
250 g de raisins secs,
125 g de miel,
100 g de beurre.
Tremper la viande dans 2 litres d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive. Saler, poivrer. Allumer le feu. Au bout d'une demi-heure, ajouter les carottes et les navets puis, une demi-heure plus tard, les tomates et les courgettes. Laisser cuire une heure de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches. Dans le même temps, humecter la semoule avec trois quarts de litre d'eau salée. La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande pour qu'elle cuise à la vapeur. Trente minutes après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes. Avant de servir, ajouter un morceau de bourre, égrener la semoule et la disposer en dôme. Pour la confiture d'oignons, faire fondre les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs et le miel. recette de cuisine : recette : couscous marocain et sa confiture d'oignons création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : couscous marocain et sa confiture d'oignons
Pour 6 personnes :
1,5 kg de viande de mouton dans l'épaule ou le collier,
1 kg de semoule à couscous moyen,
6 carottes,
4 oignons 4 navets,
4 tomates,
4 courgettes,
1 tasse d'huile d'olive,
1 cuillerée à café de safran,
cumin (kamoun),
épices à couscous (ras el hanout),
coriandre,
une demi-cuillerée à café de piment et de harissa,
1 petite boîte de concentré de tomates,
1 petite boîte de pois chiches.

Confiture d'oignons: 1 kg d'oignons,
250 g de raisins secs,
125 g de miel,
100 g de beurre.
Tremper la viande dans 2 litres d'eau froide avec les oignons, le concentré de tomates, les épices, l'huile d'olive. Saler, poivrer. Allumer le feu. Au bout d'une demi-heure, ajouter les carottes et les navets puis, une demi-heure plus tard, les tomates et les courgettes. Laisser cuire une heure de plus, en ajoutant alors dans le bouillon les pois chiches. Dans le même temps, humecter la semoule avec trois quarts de litre d'eau salée. La placer dans la passoire au-dessus du bouillon de viande pour qu'elle cuise à la vapeur. Trente minutes après, rouler la semoule avec les doigts, l'humecter de nouveau, et la remettre à cuire, couverte d'un torchon, durant une dizaine de minutes. Avant de servir, ajouter un morceau de bourre, égrener la semoule et la disposer en dôme. Pour la confiture d'oignons, faire fondre les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, puis ajouter les raisins secs et le miel.
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