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recette : sole au gratin

recette de cuisine recette : sole au gratin

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Pour 4 personnes :
4 soles de 300 g chacune environ,
300 g de champignons de couche,
jus de citron,
3 échalotes,
10 cl de vin blanc sec,
2 c de beurre manié,
10 cl de crème,
100 g de beurre,
panure blanche,
10 cl de fumet de poisson.

Garniture: pommes duchesse,
sel,
poivre.

Hachez finement les champignons, citronnez-les.
Hachez les échalotes.
Parez les soles.
Beurrez largement avec la moitié du beurre un grand plat allant au four, dans lequel vous disposerez les soles.
Saupoudrez-les avec le hachis de champignons et échalotes.
Arrosez avec le vin blanc et le fumet de poisson.
Faites pocher au four.
Les soles étant cuites, retirez-les, égouttez-les.
Faites légèrement réduire le fond de cuisson.
Ajoutez la crème, faites épaissir à feu vif, liez avec le beurre manié, travaillez au fouet.
Incorporez le reste de beurre à cette sauce.
Décorez le plat de service de pommes Duchesse à la poche à douille.
Nappez avec la sauce.
Saupoudrez de panure blanche.
Faites gratiner au four.
Servez bien chaud.

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recette de cuisinerecette : sole au gratin
Pour 4 personnes :
4 soles de 300 g chacune environ,
300 g de champignons de couche,
jus de citron,
3 échalotes,
10 cl de vin blanc sec,
2 c de beurre manié,
10 cl de crème,
100 g de beurre,
panure blanche,
10 cl de fumet de poisson.

Garniture: pommes duchesse,
sel,
poivre.
Hachez finement les champignons, citronnez-les. Hachez les échalotes. Parez les soles. Beurrez largement avec la moitié du beurre un grand plat allant au four, dans lequel vous disposerez les soles. Saupoudrez-les avec le hachis de champignons et échalotes. Arrosez avec le vin blanc et le fumet de poisson. Faites pocher au four. Les soles étant cuites, retirez-les, égouttez-les. Faites légèrement réduire le fond de cuisson. Ajoutez la crème, faites épaissir à feu vif, liez avec le beurre manié, travaillez au fouet. Incorporez le reste de beurre à cette sauce. Décorez le plat de service de pommes Duchesse à la poche à douille. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de panure blanche. Faites gratiner au four. Servez bien chaud. recette de cuisine : recette : sole au gratin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sole au gratin
Pour 4 personnes :
4 soles de 300 g chacune environ,
300 g de champignons de couche,
jus de citron,
3 échalotes,
10 cl de vin blanc sec,
2 c de beurre manié,
10 cl de crème,
100 g de beurre,
panure blanche,
10 cl de fumet de poisson.

Garniture: pommes duchesse,
sel,
poivre.
Hachez finement les champignons, citronnez-les. Hachez les échalotes. Parez les soles. Beurrez largement avec la moitié du beurre un grand plat allant au four, dans lequel vous disposerez les soles. Saupoudrez-les avec le hachis de champignons et échalotes. Arrosez avec le vin blanc et le fumet de poisson. Faites pocher au four. Les soles étant cuites, retirez-les, égouttez-les. Faites légèrement réduire le fond de cuisson. Ajoutez la crème, faites épaissir à feu vif, liez avec le beurre manié, travaillez au fouet. Incorporez le reste de beurre à cette sauce. Décorez le plat de service de pommes Duchesse à la poche à douille. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de panure blanche. Faites gratiner au four. Servez bien chaud.
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