Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : sole soufflée

recette de cuisine recette : sole soufflée

  Recherche :
 services sole soufflée    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  délice aux marrons glacés


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 4 personnes :
4 soles dépouillées de 150 à 200 g chacune,
400 g de chair de crustacé (homard,
langouste,
écrevisse,
au choix),
3 oeufs (deux blancs et un entier),
1/3 de litre de crème liquide,
une pincée de gros sel.

Pour la sauce: 1/2 litre de fumet de poisson,
1/4 de litre de crème,
100 g de beurre de crustacé,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de beurre.

Oter soigneusement les arêtes des soles en laissant tête et queue, afin d'avoir les quatre filets bien réunis.
Les laver et les poser sur un plat beurré allant au four.
Laisser les deux filets du dessus bien ouverts.
Préparer la farce.
Mixer la chair de crustacé avec une pincée de gros sel.
Ajouter les deux blancs d'oeufs et l'oeuf entier.
Incorporer la moitié de la crème et assaisonner.
Fouetter le reste de crème et l'incorporer délicatement à la farce.
Farcir les soles de cette préparation.
Mouiller les soles avec un fumet au vin blanc préparé avec les arêtes de poissons.
Cuire à four doux pendant vingt minutes.
Préparer alors le beurre de crustacé.
Piler les carcasses et les têtes cuites et refroidies.
Mélanger avec le beurre et quantité suffisante e passer au tamis fin.
Faire un roux blanc avec une cuillerée de farine et une cuillerée de beurre.
Mouiller avec le jus de cuisson des soles.
Ajouter le beurre de crustacé et le quart de litre de crème légèrement réduite.
Au moment de servir, napper les soles de cette sauce.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
236 consultations 165 votants

recette de cuisinerecette : sole soufflée
Pour 4 personnes :
4 soles dépouillées de 150 à 200 g chacune,
400 g de chair de crustacé (homard,
langouste,
écrevisse,
au choix),
3 oeufs (deux blancs et un entier),
1/3 de litre de crème liquide,
une pincée de gros sel.

Pour la sauce: 1/2 litre de fumet de poisson,
1/4 de litre de crème,
100 g de beurre de crustacé,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de beurre.
Oter soigneusement les arêtes des soles en laissant tête et queue, afin d'avoir les quatre filets bien réunis. Les laver et les poser sur un plat beurré allant au four. Laisser les deux filets du dessus bien ouverts. Préparer la farce. Mixer la chair de crustacé avec une pincée de gros sel. Ajouter les deux blancs d'oeufs et l'oeuf entier. Incorporer la moitié de la crème et assaisonner. Fouetter le reste de crème et l'incorporer délicatement à la farce. Farcir les soles de cette préparation. Mouiller les soles avec un fumet au vin blanc préparé avec les arêtes de poissons. Cuire à four doux pendant vingt minutes. Préparer alors le beurre de crustacé. Piler les carcasses et les têtes cuites et refroidies. Mélanger avec le beurre et quantité suffisante e passer au tamis fin. Faire un roux blanc avec une cuillerée de farine et une cuillerée de beurre. Mouiller avec le jus de cuisson des soles. Ajouter le beurre de crustacé et le quart de litre de crème légèrement réduite. Au moment de servir, napper les soles de cette sauce. recette de cuisine : recette : sole soufflée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sole soufflée
Pour 4 personnes :
4 soles dépouillées de 150 à 200 g chacune,
400 g de chair de crustacé (homard,
langouste,
écrevisse,
au choix),
3 oeufs (deux blancs et un entier),
1/3 de litre de crème liquide,
une pincée de gros sel.

Pour la sauce: 1/2 litre de fumet de poisson,
1/4 de litre de crème,
100 g de beurre de crustacé,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à soupe de beurre.
Oter soigneusement les arêtes des soles en laissant tête et queue, afin d'avoir les quatre filets bien réunis. Les laver et les poser sur un plat beurré allant au four. Laisser les deux filets du dessus bien ouverts. Préparer la farce. Mixer la chair de crustacé avec une pincée de gros sel. Ajouter les deux blancs d'oeufs et l'oeuf entier. Incorporer la moitié de la crème et assaisonner. Fouetter le reste de crème et l'incorporer délicatement à la farce. Farcir les soles de cette préparation. Mouiller les soles avec un fumet au vin blanc préparé avec les arêtes de poissons. Cuire à four doux pendant vingt minutes. Préparer alors le beurre de crustacé. Piler les carcasses et les têtes cuites et refroidies. Mélanger avec le beurre et quantité suffisante e passer au tamis fin. Faire un roux blanc avec une cuillerée de farine et une cuillerée de beurre. Mouiller avec le jus de cuisson des soles. Ajouter le beurre de crustacé et le quart de litre de crème légèrement réduite. Au moment de servir, napper les soles de cette sauce.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : sole soufflée

recette : sole soufflée

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - solution commerce électronique - attente téléphonique