Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : coquilles saint-jacques au champagne

recette de cuisine recette : coquilles saint-jacques au champagne

  Recherche :
 services coquilles saint-jacques au champagne    Note : 4.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  pommes de terre au fromage


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

12 à 16 coquilles St-Jacques,
2 échalotes,
150 g de champignons de couche,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
1/2 bouteille de champagne,
1 jaune d'oeuf,
50 g de crème fraîche.

Brossez les coquilles, ouvrez-les (vous pouvez les placer à l'entrée du four chaud pour les faire bailler).
Nettoyez-les en supprimant les barbes et les poches noires.
Ne conservez que noix et corail que vous laverez et sécherez soigneusement.
Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et émincez les champignons.
Faites revenir le tout au beurra avec noix et corail des coquilles.
Assaisonnez, mouillez de champagne et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Retirez, mettez dans un plat chauffé et gardez au chaud.
Laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif.
Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
Incorporez ce mélange, hors du feu, à la sauce réduite en fouettant au fouet à sauce.
Servez bien chaud.
Vous pouvez décorer le plat de fleurons de pâte feuilletée passés au four.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
153 consultations 70 votants

recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au champagne
12 à 16 coquilles St-Jacques,
2 échalotes,
150 g de champignons de couche,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
1/2 bouteille de champagne,
1 jaune d'oeuf,
50 g de crème fraîche.
Brossez les coquilles, ouvrez-les (vous pouvez les placer à l'entrée du four chaud pour les faire bailler). Nettoyez-les en supprimant les barbes et les poches noires. Ne conservez que noix et corail que vous laverez et sécherez soigneusement. Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et émincez les champignons. Faites revenir le tout au beurra avec noix et corail des coquilles. Assaisonnez, mouillez de champagne et laissez cuire 10 mn à feu doux. Retirez, mettez dans un plat chauffé et gardez au chaud. Laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange, hors du feu, à la sauce réduite en fouettant au fouet à sauce. Servez bien chaud. Vous pouvez décorer le plat de fleurons de pâte feuilletée passés au four. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques au champagne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au champagne
12 à 16 coquilles St-Jacques,
2 échalotes,
150 g de champignons de couche,
50 g de beurre,
sel,
poivre,
1/2 bouteille de champagne,
1 jaune d'oeuf,
50 g de crème fraîche.
Brossez les coquilles, ouvrez-les (vous pouvez les placer à l'entrée du four chaud pour les faire bailler). Nettoyez-les en supprimant les barbes et les poches noires. Ne conservez que noix et corail que vous laverez et sécherez soigneusement. Pelez et hachez les échalotes, nettoyez et émincez les champignons. Faites revenir le tout au beurra avec noix et corail des coquilles. Assaisonnez, mouillez de champagne et laissez cuire 10 mn à feu doux. Retirez, mettez dans un plat chauffé et gardez au chaud. Laissez réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange, hors du feu, à la sauce réduite en fouettant au fouet à sauce. Servez bien chaud. Vous pouvez décorer le plat de fleurons de pâte feuilletée passés au four.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques au champagne

recette : coquilles saint-jacques au champagne

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - patins à glace - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais