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recette : coquilles saint-jacques au noilly

recette de cuisine recette : coquilles saint-jacques au noilly

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 services coquilles saint-jacques au noilly    Note : 5.9/10
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Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
6 échalotes,
60 g de beurre,
une belle orange,
un dl de noilly,
1 c à soupe de farine,
2 dl de crème épaisse,
2 citrons (facultatif),
une cuillerée à soupe de persil haché,
une demi-cuillerée à café de paprika,
une pointe de Cayenne.

Ouvrez les coquilles.
Détachez les noix, lavez-les, épongez-les, coupez-les en gros dés.
Faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre chaud, ne les laissez pas se colorer.
Ajoutez les dés de saint-jacques, faites-les revenir 2 à 3 minutes puis mouillez avec le jus de la moitié de l'orange et le noilly.
Assaisonnez de sel, le poivre et de paprika.
Laissez cuire 5 à 6 minutes.
Egouttez les dés de saint-jacques et faites réduire de deux tiers le jus de cuisson sur feu vif.
Délayez la farine avec la crème et versez dans le jus de cuisson réduit.
Mélangez bien à la spatule et laissez épaissir.
Relevez l'assaisonnement avec le Cayenne et remettez les coquilles à chauffer dans cette sauce.
Garnissez de cette préparation, quatre coquilles de saint-jacques ou de porcelaine.
Saupoudrez de persil haché et décorez d'une demi-rondelle d'orange.
Accompagnez éventuellement de citron et servez très chaud.

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recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au noilly
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
6 échalotes,
60 g de beurre,
une belle orange,
un dl de noilly,
1 c à soupe de farine,
2 dl de crème épaisse,
2 citrons (facultatif),
une cuillerée à soupe de persil haché,
une demi-cuillerée à café de paprika,
une pointe de Cayenne.
Ouvrez les coquilles. Détachez les noix, lavez-les, épongez-les, coupez-les en gros dés. Faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre chaud, ne les laissez pas se colorer. Ajoutez les dés de saint-jacques, faites-les revenir 2 à 3 minutes puis mouillez avec le jus de la moitié de l'orange et le noilly. Assaisonnez de sel, le poivre et de paprika. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Egouttez les dés de saint-jacques et faites réduire de deux tiers le jus de cuisson sur feu vif. Délayez la farine avec la crème et versez dans le jus de cuisson réduit. Mélangez bien à la spatule et laissez épaissir. Relevez l'assaisonnement avec le Cayenne et remettez les coquilles à chauffer dans cette sauce. Garnissez de cette préparation, quatre coquilles de saint-jacques ou de porcelaine. Saupoudrez de persil haché et décorez d'une demi-rondelle d'orange. Accompagnez éventuellement de citron et servez très chaud. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques au noilly création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au noilly
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
6 échalotes,
60 g de beurre,
une belle orange,
un dl de noilly,
1 c à soupe de farine,
2 dl de crème épaisse,
2 citrons (facultatif),
une cuillerée à soupe de persil haché,
une demi-cuillerée à café de paprika,
une pointe de Cayenne.
Ouvrez les coquilles. Détachez les noix, lavez-les, épongez-les, coupez-les en gros dés. Faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre chaud, ne les laissez pas se colorer. Ajoutez les dés de saint-jacques, faites-les revenir 2 à 3 minutes puis mouillez avec le jus de la moitié de l'orange et le noilly. Assaisonnez de sel, le poivre et de paprika. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Egouttez les dés de saint-jacques et faites réduire de deux tiers le jus de cuisson sur feu vif. Délayez la farine avec la crème et versez dans le jus de cuisson réduit. Mélangez bien à la spatule et laissez épaissir. Relevez l'assaisonnement avec le Cayenne et remettez les coquilles à chauffer dans cette sauce. Garnissez de cette préparation, quatre coquilles de saint-jacques ou de porcelaine. Saupoudrez de persil haché et décorez d'une demi-rondelle d'orange. Accompagnez éventuellement de citron et servez très chaud.
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