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recette : coquilles saint-jacques au safran

recette de cuisine recette : coquilles saint-jacques au safran

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 services coquilles saint-jacques au safran    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées,
1 pincée de safran,
1 verre d'eau,
1 verre de vin blanc,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
30 g de gruyère râpé,
1 cuillerée à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de farine,
sel,
poivre.

Faire ouvrir les coquilles au four 5 minutes.
Séparer la chair de sa coquille et conserver la partie creuse.
Laver soigneusement les chairs à plusieurs eaux en éliminant totalement la partie brunâtre centrale.
Placer la chair dans une casserole avec eau échalote émincée, safran, vin blanc, jus de citron, sel et poivre.
Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes environ.
Egoutter et garnir les coquilles.
Maintenir au chaud.
Faire réduire la sauce de cuisson.
Mélanger à part farine et beurre hors du feu.
Incorporer ce mélange à la sauce de cuisson et ajouter la crème fraîche.
Napper les coquilles.
Saupoudrer de fromage râpé.
Gratiner à four vif.

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recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au safran
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées,
1 pincée de safran,
1 verre d'eau,
1 verre de vin blanc,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
30 g de gruyère râpé,
1 cuillerée à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de farine,
sel,
poivre.
Faire ouvrir les coquilles au four 5 minutes. Séparer la chair de sa coquille et conserver la partie creuse. Laver soigneusement les chairs à plusieurs eaux en éliminant totalement la partie brunâtre centrale. Placer la chair dans une casserole avec eau échalote émincée, safran, vin blanc, jus de citron, sel et poivre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes environ. Egoutter et garnir les coquilles. Maintenir au chaud. Faire réduire la sauce de cuisson. Mélanger à part farine et beurre hors du feu. Incorporer ce mélange à la sauce de cuisson et ajouter la crème fraîche. Napper les coquilles. Saupoudrer de fromage râpé. Gratiner à four vif. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques au safran création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au safran
Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
1 cuillerée à soupe d'échalotes hachées,
1 pincée de safran,
1 verre d'eau,
1 verre de vin blanc,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
30 g de gruyère râpé,
1 cuillerée à soupe de beurre,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
1 cuillerée à café de farine,
sel,
poivre.
Faire ouvrir les coquilles au four 5 minutes. Séparer la chair de sa coquille et conserver la partie creuse. Laver soigneusement les chairs à plusieurs eaux en éliminant totalement la partie brunâtre centrale. Placer la chair dans une casserole avec eau échalote émincée, safran, vin blanc, jus de citron, sel et poivre. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes environ. Egoutter et garnir les coquilles. Maintenir au chaud. Faire réduire la sauce de cuisson. Mélanger à part farine et beurre hors du feu. Incorporer ce mélange à la sauce de cuisson et ajouter la crème fraîche. Napper les coquilles. Saupoudrer de fromage râpé. Gratiner à four vif.
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