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recette : coquilles saint-jacques au safran

recette de cuisine recette : coquilles saint-jacques au safran

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 services coquilles saint-jacques au safran    Note : 5.1/10
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Préparation 20 mn.

Cuisson: 4 à 5 mn.

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
5 0 cl de fumet de poisson,
1 citron,
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 dose de safran,
4 blancs de poireaux,
100 g de beurre demi-sel,
sel et poivre.

Détachez les noix des coquilles, nettoyez-les.
Gardez les coquilles vides.
Faites réduire le fumet pendant 10 mn à feu moyen, ajoutez le jus du citron et le safran en mélangeant.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive.
Pour y saisir 4 à 5 mn les noix de Saint-Jacques.
Retournez-les une fois, après 2 mn de cuisson.
Prenez quatre assiettes.
Sur chacune mettez une poignée de gros sel de mer et trois coquilles.
Posez dans chacune une noix de Saint-Jacques cuite.
Réservez dans le four chaud porte ouverte pour les empêcher de cuire.
Hors du feu, ajoutez au fumet réduit le beurre en parcelles.
Puis, sur feu doux, fouettez au fouet à main pour obtenir une belle sauce jaune et onctueuse.
Rectifiez l'assaisonnement en poivre.
Faites cuire 2 mn à la vapeur les poireaux émincés.
Nappez chaque noix de Saint-Jacques d'une cuillerée de sauce.
Eparpillez dessus quelques rondelles de poireaux.

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Préparation 20 mn.

Cuisson: 4 à 5 mn.

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
5 0 cl de fumet de poisson,
1 citron,
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 dose de safran,
4 blancs de poireaux,
100 g de beurre demi-sel,
sel et poivre.
Détachez les noix des coquilles, nettoyez-les. Gardez les coquilles vides. Faites réduire le fumet pendant 10 mn à feu moyen, ajoutez le jus du citron et le safran en mélangeant. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Pour y saisir 4 à 5 mn les noix de Saint-Jacques. Retournez-les une fois, après 2 mn de cuisson. Prenez quatre assiettes. Sur chacune mettez une poignée de gros sel de mer et trois coquilles. Posez dans chacune une noix de Saint-Jacques cuite. Réservez dans le four chaud porte ouverte pour les empêcher de cuire. Hors du feu, ajoutez au fumet réduit le beurre en parcelles. Puis, sur feu doux, fouettez au fouet à main pour obtenir une belle sauce jaune et onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement en poivre. Faites cuire 2 mn à la vapeur les poireaux émincés. Nappez chaque noix de Saint-Jacques d'une cuillerée de sauce. Eparpillez dessus quelques rondelles de poireaux. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques au safran création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques au safran
Préparation 20 mn.

Cuisson: 4 à 5 mn.

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques,
5 0 cl de fumet de poisson,
1 citron,
2 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
1 dose de safran,
4 blancs de poireaux,
100 g de beurre demi-sel,
sel et poivre.
Détachez les noix des coquilles, nettoyez-les. Gardez les coquilles vides. Faites réduire le fumet pendant 10 mn à feu moyen, ajoutez le jus du citron et le safran en mélangeant. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Pour y saisir 4 à 5 mn les noix de Saint-Jacques. Retournez-les une fois, après 2 mn de cuisson. Prenez quatre assiettes. Sur chacune mettez une poignée de gros sel de mer et trois coquilles. Posez dans chacune une noix de Saint-Jacques cuite. Réservez dans le four chaud porte ouverte pour les empêcher de cuire. Hors du feu, ajoutez au fumet réduit le beurre en parcelles. Puis, sur feu doux, fouettez au fouet à main pour obtenir une belle sauce jaune et onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement en poivre. Faites cuire 2 mn à la vapeur les poireaux émincés. Nappez chaque noix de Saint-Jacques d'une cuillerée de sauce. Eparpillez dessus quelques rondelles de poireaux.
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